Salteado de camarones un suculento manjar | Aprende esta deliciosa receta saludable


camarones salteados

Use la verdura que desee o hágalo como pollo salteado si lo prefiere. ¡Es extraordinariamente delicioso!



Ingredientes

  • 2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
  • 1 libra. camarones, pelados y desvenados
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada. aceite de sésamo
  • 1 cabeza pequeña de brócoli, cortada en pequeños floretes
  • 8 oz. guisantes
  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada. jengibre picado
  • 1/2 c. salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharada. maicena
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas. azúcar morena
  • Pizca de hojuelas de pimiento rojo



Preparación:

1. En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite de oliva. Agregue los camarones y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que esté rosado, 5 minutos, luego retírelo de la sartén.

2. Vuelva a calentar la sartén y caliente el aceite de sésamo. Agregue el brócoli, los guisantes y el pimiento y cocine hasta que estén suaves, 7 minutos. Agregue ajo y jengibre y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto más.

3. En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soya, la maicena, el jugo de limón, el azúcar morena y una pizca de hojuelas de pimiento rojo. Agregue a la sartén y revuelva para cubrir. Agregue los camarones y cocine hasta que estén calientes, 2 minutos.
 
camarones con brocoli

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