Receta de 3 Deliciosas salsas para pastas | Salsa al pesto, salsa boloñesa y salsa alfredo.

receta de salsas para patas

Si eres amante de las buenas pastas, estas deliciosas salsas son ideales para tus preparaciones.

receta de salsa al pesto

  1. Salsa al pesto

Esta salsa es perfecta para conservarla en el refrigerador y servirla en cualquier momento. Simplemente saca el recipiente de la nevera y la agrega a un plato de pasta para una comida rápida y fácil. El queso parmesano se puede omitir y agregar después de descongelar. Verter pesto que no está utilizando de inmediato en una bandeja y cúbrala con una envoltura de plástico y almacénelo en el congelador.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de hojas de espinaca
  • 3/4 taza de hojas frescas de albahaca
  • 1/2 taza de piñones tostados
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de cáscara de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Mezcle la espinaca, la albahaca, los piñones, el queso parmesano, el ajo, la sal, la pimienta, el jugo de limón, la ralladura de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva en un procesador de alimentos hasta que esté casi suave, raspando los lados del tazón con una espátula según sea necesario. Rocíe el aceite de oliva restante en la mezcla mientras procesa hasta que quede suave.


receta de salsa bolognesa

2. Salsa Boloñesa

Una salsa de carne muy espesa y abundante hervida a fuego lento en la olla de cocción lenta perfecta para acompañar espaguettis ó lasañas de carne.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de zanahorias finamente picadas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 libra de carne molida magra
  • 1 taza de leche entera
  • 1 lata de tomates triturados
  • 6 onzas de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de pimientos rojos picados
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado

1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, y cocine y revuelva las zanahorias, la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos, aproximadamente 10 minutos. Coloque la carne molida en la sartén y cocine y revuelva, rompiendo la carne mientras se cocina, hasta que se dore. Escurra el exceso de grasa de la sartén y vierta 1 taza de leche. Lleve a fuego lento, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que la leche se absorba, aproximadamente 15 minutos.

2. Coloque la mezcla de carne en una olla de cocción lenta y coloque la olla en Alta. Agregue los tomates triturados, la pasta de tomate, la sal, la pimienta, la albahaca, el orégano y las hojuelas de pimiento rojo, y cocine durante 2 horas. Mezcle 1/2 taza de leche y queso parmesano, revuelva bien y cocine por 2 horas más.

receta de salsa alfredo

3. Salsa Alfredo

Experimenté con esto hasta que encontré una combinación de salsa Alfredo rápida, barata y fácil. ¡El secreto es el queso crema!

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 paquete de queso crema (8 onzas)
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 tazas de leche
  • 6 onzas de queso parmesano rallado
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Derrita la mantequilla en una cacerola antiadherente mediana a fuego medio. Agregue el queso crema y el ajo en polvo, revolviendo con un batidor de alambre hasta que quede suave. Agregue la leche, poco a poco, batiendo para suavizar los bultos. Agregue el queso parmesano y la pimienta. Retirar del fuego cuando la salsa alcance la consistencia deseada. La salsa se espesará rápidamente, se adelgaza con leche si se cocina demasiado tiempo. Mezcle con pasta caliente para servir.


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