Jugosos trozos de carne de cerdo, caramelizados en salsa agridulce con vegetales salteados.
Ingredientes:
- 1/2 Libra de lomo de cerdo
- 3 Cucharadas de vinagre balsámico
- 1 Cucharada de azúcar morena
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano molido
- 150 gr de brocoli fresco
- 150 gr de coliflor
- 1 Zanahoria
- 1 Pimentón verde
- 1 Limón
- 1/2 Libra de Arroz blanco
- Espinaca fresca
Preparación:
1. Licuamos la espinaca en 370 mililitros de agua, luego procedemos a agregarla en el arroz para prepararlo, agregamos dos cucharadas de aceite y sal al gusto.
2. Exprimimos el zumo del limón en el lomo de cerdo, dejamos reposar 5 min y luego retiramos el zumo restante y las piezas de lomo las salpimentamos al gusto
3. Añadimos en un frasco pequeño 30 mililitros de vinagre balsámico, azúcar morena y orégano y revolvemos hasta mezclar bien.
4. hervimos en una olla pequeña agua y agregamos el brocoli, la coliflor cortados en trozos
5. En un sarten o wook, calentamos un chorro de aceite de oliva extra virgen y cocinamos la carne de cerdo hasta que dore un poco, luego agregamos la mezcla del vinagre balsámico y dejamos que este jugosa, y por ultimo agregamos los vegetales picados y salteamos hasta que se caramelice la salsa.
6. Apagamos el arroz, servimos bien caliente y disfrutamos.
Comentarios
Publicar un comentario