Lomo de cerdo agridulce con vegetales al wok y arroz de espinaca. | Maravillosa receta saludable


Jugosos trozos de carne de cerdo, caramelizados en salsa agridulce con vegetales salteados.

Ingredientes:

  • 1/2 Libra de lomo de cerdo
  • 3 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 Cucharada de azúcar morena
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano molido
  • 150 gr de brocoli fresco
  • 150 gr de coliflor
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimentón verde
  • 1 Limón 
  • 1/2 Libra de Arroz blanco
  • Espinaca fresca

Preparación:

1. Licuamos la espinaca en 370 mililitros de agua, luego procedemos a agregarla en el arroz para prepararlo, agregamos dos cucharadas de aceite y sal al gusto.

2. Exprimimos el zumo del limón en el lomo de cerdo, dejamos reposar 5 min y luego retiramos el zumo restante y las piezas de lomo las salpimentamos al gusto

3. Añadimos en un frasco pequeño 30 mililitros de vinagre balsámico, azúcar morena y orégano y revolvemos hasta mezclar bien.

4. hervimos en una olla pequeña agua y agregamos el brocoli, la coliflor cortados en trozos


5. En un sarten o wook, calentamos un chorro de aceite de oliva extra virgen y cocinamos la carne de cerdo hasta que dore un poco, luego agregamos la mezcla del vinagre balsámico y dejamos que este jugosa, y por ultimo agregamos los vegetales picados y salteamos hasta que se caramelice la salsa.

6. Apagamos el arroz, servimos bien caliente y disfrutamos.

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