Las salsas mexicanas mas exquisitas para acompañar tus recetas favoritas, descubrelas
1. Rico guacamole picante
Una salsa fresca y deliciosa. Perfecta con flautas mexicanas, tacos fritos o chips de maíz
Ingredientes:
- 5 tomatillos frescos, sin cáscara.
- 4 chiles serranos, o al gusto.
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 aguacate maduro - pelado, sin hueso, y cortado en cuartos
- sal al gusto
Preparación:
Mezclar los tomatillos, chiles serranos y cilantro en una licuadora hasta que quede suave. Agregue 1 cuarto de aguacate y continúe batiendo hasta que el aguacate esté completamente incorporado en la mezcla; Repita con cada pieza de aguacate. Sazonar con sal; Continuar procesando hasta que esté suave. Servir inmediatamente.
2. Pico de gallo
Rápido y fácil pico de gallo que es una gran aplicación o una adición a la cena. ¡Gran éxito en mi casa!
Ingredientes:
- 6 tomates roma (ciruela), cortados en cubitos
- 1/2 cebolla roja, picada
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1/2 chile jalapeño, sin semillas y picado
- 1/2 limón, jugo
- 1 diente de ajo, picado
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de comino molido, o al gusto.
- Sal y pimienta negra molida al gusto.
Preparación:
Revuelva los tomates, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño, el jugo de limón, el ajo, el ajo en polvo, el comino, la sal y la pimienta en un tazón. Refrigere por lo menos 3 horas antes de servir.
3. Salsa de tomatillo verde
Esta auténtica salsa verde mexicana tiene un sabor fabuloso. Úsala en las enchiladas de pollo o como condimento para cualquier plato que necesite un poco más de cremallera.
Ingredientes:
- 1 libra de tomatillos, descascarados
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 chile serrano, picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
Preparación:
1. Coloque los tomatillos, la cebolla, el ajo y el chile en una cacerola. Sazone con cilantro, orégano, comino y sal; verter en agua. Deje hervir a fuego alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que los tomatillos estén suaves, de 10 a 15 minutos.
2. Con una licuadora, haga un puré de los tomatillos y el agua en lotes hasta que quede suave.
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