Las mejores salsas para acompañar tus mejores comidas en casa | aprende a prepararlas

Las salsas mexicanas mas exquisitas para acompañar tus recetas favoritas, descubrelas

receta de guacamole

1. Rico guacamole picante

Una salsa fresca y deliciosa. Perfecta con flautas mexicanas, tacos fritos o chips de maíz

Ingredientes:

  • 5 tomatillos frescos, sin cáscara.
  • 4 chiles serranos, o al gusto.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 aguacate maduro - pelado, sin hueso, y cortado en cuartos
  • sal al gusto

Preparación:

Mezclar los tomatillos, chiles serranos y cilantro en una licuadora hasta que quede suave. Agregue 1 cuarto de aguacate y continúe batiendo hasta que el aguacate esté completamente incorporado en la mezcla; Repita con cada pieza de aguacate. Sazonar con sal; Continuar procesando hasta que esté suave. Servir inmediatamente.

receta pico de gallo

2. Pico de gallo

Rápido y fácil pico de gallo que es una gran aplicación o una adición a la cena. ¡Gran éxito en mi casa!

Ingredientes:

  • 6 tomates roma (ciruela), cortados en cubitos
  • 1/2 cebolla roja, picada
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/2 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • 1/2 limón, jugo
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de comino molido, o al gusto.
  • Sal y pimienta negra molida al gusto.

Preparación:

Revuelva los tomates, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño, el jugo de limón, el ajo, el ajo en polvo, el comino, la sal y la pimienta en un tazón. Refrigere por lo menos 3 horas antes de servir.


receta de salsa de tomatillo

3. Salsa de tomatillo verde

Esta auténtica salsa verde mexicana tiene un sabor fabuloso. Úsala en las enchiladas de pollo o como condimento para cualquier plato que necesite un poco más de cremallera.


Ingredientes:

  • 1 libra de tomatillos, descascarados
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 chile serrano, picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 1/2 cucharadita de sal, o al gusto

Preparación:

1. Coloque los tomatillos, la cebolla, el ajo y el chile en una cacerola. Sazone con cilantro, orégano, comino y sal; verter en agua. Deje hervir a fuego alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que los tomatillos estén suaves, de 10 a 15 minutos.

2. Con una licuadora, haga un puré de los tomatillos y el agua en lotes hasta que quede suave.

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