Pollo tailandes con salteado de albahacas | Prepara esta deliciosa receta de manera fácil y rápida

Jugosos trozos de pechuga salteados con el toque secreto de la cocina tailandesa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz jazmín crudo
  • 1 cuarto de agua
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
  • 3/4 cucharadita de pimientos rojos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, en rodajas
  • 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras de 1/2 pulgada
  • 3 hongos, en rodajas
  • 5 cebollas verdes, picadas
  • 1 1/2 tazas de hojas de albahaca frescas picadas

Preparación: 

1. Poner el arroz y el agua a hervir en una olla. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento 20 minutos.

2. En un tazón, mezcle la leche de coco, la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, la salsa de pescado y las hojuelas de pimiento rojo.

3. En una sartén o wok, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el jengibre y el ajo y cocine hasta que estén ligeramente dorados. Mezcle las tiras de pollo y cocine unos 3 minutos, hasta que se doren. Agregue la salsa de leche de coco. Continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca aproximadamente 1/3. Mezcle los champiñones, las cebollas verdes y la albahaca, y cocine hasta que estén bien calientes. Servir sobre el arroz cocido.


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