Jugosos trozos de pechuga salteados con el toque secreto de la cocina tailandesa.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz jazmín crudo
- 1 cuarto de agua
- 3/4 taza de leche de coco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
- 3/4 cucharadita de pimientos rojos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, en rodajas
- 2 cucharadas de raíz de jengibre fresco, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras de 1/2 pulgada
- 3 hongos, en rodajas
- 5 cebollas verdes, picadas
- 1 1/2 tazas de hojas de albahaca frescas picadas
Preparación:
1. Poner el arroz y el agua a hervir en una olla. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento 20 minutos.2. En un tazón, mezcle la leche de coco, la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, la salsa de pescado y las hojuelas de pimiento rojo.
3. En una sartén o wok, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, el jengibre y el ajo y cocine hasta que estén ligeramente dorados. Mezcle las tiras de pollo y cocine unos 3 minutos, hasta que se doren. Agregue la salsa de leche de coco. Continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca aproximadamente 1/3. Mezcle los champiñones, las cebollas verdes y la albahaca, y cocine hasta que estén bien calientes. Servir sobre el arroz cocido.
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