Exquisito pollo a la florentina | Un deleite de la alta cocina italiana para tu buen paladar

receta de pollo a la florentina

Deliciosas pechugas de pollo, gratinadas en salsa de queso parmesano, espinacas y champiñones.

Ingredientes:

  • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 lata de (10.75 onzas)  de crema de champiñones condensada
  • 1 cucharada de condimento italiano
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 latas (13.5 onzas) de espinacas, escurridas
  • 4 onzas de champiñones frescos, en rodajas
  • 2/3 taza de trozos de tocino
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados fahrenheit (175 grados Centigrados). Coloque las mitades de pechuga de pollo en una bandeja para hornear; Hornee de 20 a 30 minutos, hasta que quede bien cocido y jugoso. Retirar del fuego y dejar de lado. 

2. Aumente la temperatura del horno a 400 grados fahrenheit (200 grados Centigrados). 

3. Derrita la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Revolviendo constantemente, mezcle el ajo, el jugo de limón, la crema de champiñones, el condimento italiano,  y la mitad del queso parmesano. 

4. Coloque las espinacas sobre el fondo de un molde para hornear de 9x9 pulgadas. Cubrir las espinacas con las setas. Vierta la mitad de la mezcla de la cacerola sobre los champiñones. Coloque las pechugas de pollo en el plato y cubra con la mezcla de salsa restante. Espolvoréelo con trocitos de tocino y cúbralo con queso mozzarella. 

5. Hornee de 20 a 25 minutos en el horno a 400 grados fahrenheit (200 grados Centigrados), hasta que esté burbujeante y ligeramente dorado.

pollo con champiñones

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