Esta maravillosa receta oriental está para chuparse los dedos, preparala tu también en casa.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 pizca de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de aceite de canola
- 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel (5 onzas), cortadas en cubos de 1 pulgada
- 1 cuarto de aceite vegetal para freír
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vinagre blanco destilado
- 1/4 taza de maicena
- 1 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de pasta de chile rojo
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
Preparación:
1. Combine las 2 cucharadas de salsa de soja, el jerez seco, un poco de aceite de sésamo, harina, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de agua, levadura en polvo, bicarbonato de sodio y aceite de canola en un tazón grande. Mezclar bien; revuelva en el pollo. Cubra y refrigere por 20 minutos.
2. Caliente el aceite en una sartén o en una cacerola grande a 375 grados Fahrenheit (190 grados Centígrados).
3. Combine 1/2 taza de agua, caldo de pollo, vinagre, 1/4 taza de maicena, azúcar, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de sésamo, pasta de chile rojo y ajo en una cacerola pequeña. Deje hervir removiendo constantemente. Baje el fuego a bajo y manténgalo caliente, revolviendo ocasionalmente.
4. Freír el pollo marinado en tandas hasta que esté cocido y dorado, de 3 a 5 minutos. Escurrir sobre toallas de papel.
5. Transfiera el pollo a una fuente grande, cubra con salsa y espolvoree con semillas de sésamo.
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