Pastas de pollo con esparragos | esta exquisita receta tiene el delicioso sabor de la cocina italiana

receta de pasta de pollo

Si te gusta la buena cocina, no podrás dejar de preparar estas maravillosas pastas.

Ingredientes:

  • 1 paquete (16 onzas) de pasta de penne seca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel - cortadas en cubos
  • sal y pimienta al gusto
  • ajo en polvo al gusto
  • 1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 manojo de espárragos delgados, cortado, cortado en diagonal en trozos de 1 pulgada
  • 1 diente de ajo, en rodajas finas
  • 1/4 taza de queso parmesano

Preparación: 

1. Ponga a hervir una olla grande con agua ligeramente salada. Agregue la pasta y cocine hasta que esté al dente, alrededor de 8 a 10 minutos. Escurrir, y reservar.

2. Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y sazone con sal, pimienta y ajo en polvo. Cocine hasta que el pollo esté cocido y dorado, aproximadamente 5 minutos. Retire el pollo a las toallas de papel.

3. Vierta el caldo de pollo en la sartén. Luego agregue los espárragos, el ajo y un poco más de ajo en polvo, sal y pimienta. Cubra y cocine al vapor hasta que los espárragos estén blandos, aproximadamente 5 a 10 minutos. Regrese el pollo a la sartén y caliente.

4. Revuelva la mezcla de pollo en la pasta y mezcle bien. Dejar reposar unos 5 minutos. Rocíe con 2 cucharadas de aceite de oliva, revuelva nuevamente, luego espolvoree con queso parmesano.


Comentarios