Deliciosas presas de pollo cocidas en una rica salsa con el mejor sabor casero.
Ingredientes:
- 4 libras de pollo entero, cortado en trozos
- 3 cucharadas de cebolla verde finamente picada
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de cebolla picada
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de leche de coco enlatada (opcional)
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
1.Coloque el pollo en un plato. Espolvoree la cebolla verde, el cilantro, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta. Cubrir y dejar marinar durante 30 minutos.
2. Calentar el aceite vegetal en una olla profunda a fuego medio. Agregue el azúcar y cocine hasta que el azúcar se haya derretido en un jarabe dorado. Agregue los trozos de pollo, y dore rápidamente mientras gira continuamente. Tapar la olla, y dejar cocer durante 2 minutos.
3. Vierta en 1 taza de agua, leche de coco y hojuelas de pimienta. Vuelva a colocar la tapa y cocine a fuego medio durante 10 minutos. Agregue el ketchup y la mantequilla. Continúe cocinando hasta que el pollo esté tierno, 20 a 30 minutos. Pruebe y sazone con sal y pimienta adicionales si es necesario. Servir el pollo con la salsa en la olla como salsa.
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