Exquisito cerdo tailandes en salsa de maní | una exquisita combinación que no puedes dejar de probar

cerdo en salsa de mani

Este es un plato muy delicioso y rápido que combina la chuleta de cerdo  con el maravilloso sabor del coco y el maní.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 chuletas de cerdo deshuesadas, de aproximadamente 3/4 de pulgada de grosor
  • 1/3 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de cebolla verde picada
  • 1/4 taza de pimiento rojo en rodajas
  • 1/4 taza de maní tostado seco picado en trozos grandes
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado

Preparación: 

1. En un plato, combine la harina, el comino, la pimienta de cayena y 1/2 cucharadita de sal. Revuelva para distribuir las especias. Cubra las chuletas de cerdo con la mezcla de harina y sacuda cualquier exceso.

2. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloque las chuletas de cerdo en la sartén caliente y freír durante unos 4 minutos por lado, hasta que estén cocidas.

3. Mientras se cocinan las chuletas de cerdo, mezcle el caldo de pollo, la leche de coco, la mantequilla de maní, la miel, el jengibre y 1/4 de cucharadita de sal. Retire las chuletas de cerdo a una fuente y manténgalos calientes.

4. Vierta la salsa de maní en la sartén. Cocine, revolviendo constantemente durante 2 minutos, o hasta que espese. Vierta la salsa de maní sobre las chuletas y decore con cebolla verde, pimiento, maní y cilantro.

receta de cerdo tailandes

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