Deliciosos camarones con tocino bañados en una deliciosa salsa, sobre sémola de trigo.
Ingredientes:
- 1 taza de sémola molida gruesa
- 3 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 tazas mitad y mitad
- 2 libras de camarones crudos, pelados y desvenados
- sal al gusto
- 1 pizca de pimienta de cayena, o al gusto.
- 1 limón, jugo
- Salchicha andouille de 1 libra, cortada en rebanadas de 1/4 de pulgada
- 5 rebanadas de tocino
- 1 pimiento verde, picado
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 pimiento amarillo, picado
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 taza de queso cheddar fuerte
Preparación:
1. Hierva agua, sémola y sal a hervir en una cacerola pesada con tapa. Agregue la mitad y la mitad y cocine a fuego lento hasta que el grano esté espeso y tierno, de 15 a 20 minutos. Ponga a un lado y mantenga caliente.
2. Espolvorear los camarones con sal y pimienta de cayena; rociar con jugo de limón. Poner a un lado en un bol.
3. Coloque las rodajas de salchicha andouille en una sartén grande a fuego medio; Freír la salchicha hasta que esté dorada, de 5 a 8 minutos. Retire la sartén del fuego.
4. Cocine el tocino en una sartén grande a fuego medio-alto, revolviéndolo ocasionalmente, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Retener las gotas de tocino en la sartén. Transfiera las rebanadas de tocino a las toallas de papel, deje enfriar y desmenuce.
5. Cocine y revuelva los pimientos verdes, rojos y amarillos, la cebolla y el ajo en las gotas de tocino hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos.
6. Agregue los camarones y las verduras cocidas a la salchicha andouille y mezcle para combinar.
Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio; Agregue la harina para hacer una pasta suave. Baje el fuego a bajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla sea de color marrón medio, de 8 a 10 minutos. Observa con cuidado, la mezcla se quema fácilmente.
7. Vierta la mezcla de mantequilla y harina en la sartén con salchichas, camarones y vegetales. Coloque la sartén a fuego medio y vierta el caldo de pollo, el tocino y la salsa Worcestershire, cocine y revuelva hasta que la salsa se espese y los camarones se vuelvan opacos y de color rosa brillante, aproximadamente 8 minutos.
8. Justo antes de servir, mezcle el queso cheddar picante en sémola hasta que se derrita y la sémola sea cremosa y de color amarillo claro. Servir la mezcla de camarones sobre la sémola de queso.
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