Pavo relleno al horno | prepara esta maravillosa receta ideal para una buena cena navideña

¿Ya sabes que preparar para esta navidad? Aquí tienes la mejor opción, pavo al horno para compartir en familia.

Un pavo perfectamente sazonado y jugoso. Usa tu propio gusto para las cantidades de vegetales. ¡Por lo general entre más es mejor!

Ingredientes: 

  • 1 (18 libras) de pavo entero, cuello y menudillos retirados
  • 2 tazas de sal
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida
  • 2 cebollas grandes, peladas y picadas
  • 4 zanahorias, peladas y picadas
  • 4 tallos de apio picado
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco

Preparación:

1. Frote el pavo por dentro y por fuera con la sal. Coloque el ave en una olla grande, y cubra con agua fría. Coloque en el refrigerador y deje que el pavo se empape en la mezcla de sal y agua durante 6 horas o toda la noche.

2. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit (175 grados Centigrados). Enjuague bien el pavo y deseche la mezcla de sal.

3. Cepille el pavo con 1/2 la mantequilla derretida. Coloque el lado de la pechuga hacia abajo en una rejilla para asar en una bandeja poco profunda. Rellene la cavidad interna del pavo con 1 cebolla, 1/2 zanahorias, 1/2 apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Esparce los vegetales restantes y el tomillo por el fondo de la fuente y bañe con el vino blanco.

4. Horneé el pavo de  3 1/2 a 4 horas en el horno, hasta que la temperatura interna del muslo alcance los 180 grados Fahrenheit (85 grados Centigrados). Con cuidado, gire la pechuga de pavo hacia arriba aproximadamente 2/3 durante el tiempo de asado, y rocié la mantequilla restante. Deje que el ave repose unos 30 minutos antes de cortarla para que se concentren los sabores.


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