¿Ya sabes que preparar para esta navidad? Aquí tienes la mejor opción, pavo al horno para compartir en familia.
Un pavo perfectamente sazonado y jugoso. Usa tu propio gusto para las cantidades de vegetales. ¡Por lo general entre más es mejor!
Ingredientes:
- 1 (18 libras) de pavo entero, cuello y menudillos retirados
- 2 tazas de sal
- 1/2 taza de mantequilla, derretida
- 2 cebollas grandes, peladas y picadas
- 4 zanahorias, peladas y picadas
- 4 tallos de apio picado
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de vino blanco
Preparación:
1. Frote el pavo por dentro y por fuera con la sal. Coloque el ave en una olla grande, y cubra con agua fría. Coloque en el refrigerador y deje que el pavo se empape en la mezcla de sal y agua durante 6 horas o toda la noche.
2. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit (175 grados Centigrados). Enjuague bien el pavo y deseche la mezcla de sal.
3. Cepille el pavo con 1/2 la mantequilla derretida. Coloque el lado de la pechuga hacia abajo en una rejilla para asar en una bandeja poco profunda. Rellene la cavidad interna del pavo con 1 cebolla, 1/2 zanahorias, 1/2 apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Esparce los vegetales restantes y el tomillo por el fondo de la fuente y bañe con el vino blanco.
4. Horneé el pavo de 3 1/2 a 4 horas en el horno, hasta que la temperatura interna del muslo alcance los 180 grados Fahrenheit (85 grados Centigrados). Con cuidado, gire la pechuga de pavo hacia arriba aproximadamente 2/3 durante el tiempo de asado, y rocié la mantequilla restante. Deje que el ave repose unos 30 minutos antes de cortarla para que se concentren los sabores.
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