Penne rigate a la puntanesca | descubre el maravilloso sabor de estas deliciosas pastas

Exquisitas pastas a la puntanesca, prepara en casa tu también esta deliciosa receta italiana.

Ingredientes:

  • 1 Cucharada de sal
  • 12 onzas. pasta penne rigate
  • 2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas. pasta de tomate
  • 5 Tomates roma o ciruela picados
  • 1/3 perejil fresco picado
  • 1/2 aceitunas kalamata a la mitad
  • 1/4 alcaparras, enjuagadas
  • pizca de hojuelas de pimiento rojo picado
  • 1 cucharada. Anchoas picadas
  • Parmesano recién rallado, para servir

Preparación:

1. En una olla grande con agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocine el penne según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

2. En una sartén grande a fuego lento, caliente el aceite. Agregue el ajo y cocine, revolviendo, hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue la pasta de tomate y revuelva hasta que esté cubierto, luego agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que esté picante, de 10 a 12 minutos.

3. Agregue el perejil, las aceitunas, las alcaparras, las hojuelas de pimienta roja y las anchoas y revuelva hasta que se mezclen. Dejar cocer a fuego lento 5 minutos.

4. Mezcle en penne y revuelva hasta que esté completamente cubierto y se combinen los sabores. Servir con queso parmesano rallado.


Comentarios