Exquisitas pastas a la puntanesca, prepara en casa tu también esta deliciosa receta italiana.
Ingredientes:
- 1 Cucharada de sal
- 12 onzas. pasta penne rigate
- 2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
- 6 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas. pasta de tomate
- 5 Tomates roma o ciruela picados
- 1/3 perejil fresco picado
- 1/2 aceitunas kalamata a la mitad
- 1/4 alcaparras, enjuagadas
- pizca de hojuelas de pimiento rojo picado
- 1 cucharada. Anchoas picadas
- Parmesano recién rallado, para servir
Preparación:
1. En una olla grande con agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocine el penne según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
2. En una sartén grande a fuego lento, caliente el aceite. Agregue el ajo y cocine, revolviendo, hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue la pasta de tomate y revuelva hasta que esté cubierto, luego agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que esté picante, de 10 a 12 minutos.
3. Agregue el perejil, las aceitunas, las alcaparras, las hojuelas de pimienta roja y las anchoas y revuelva hasta que se mezclen. Dejar cocer a fuego lento 5 minutos.
4. Mezcle en penne y revuelva hasta que esté completamente cubierto y se combinen los sabores. Servir con queso parmesano rallado.
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