Cerdo chino a la barbacoa | Deliciosos y jugosas tiras de carne de cerdo sazonadas y cocidas a la parrilla

cerdo chino a la parrilla

Cocina y comparte esta maravillosa receta fácil, rápida y muy exquisita.

Ingredientes:

  • 2 lomos de cerdo
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3 taza de salsa de tomate
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de vino de arroz chino
  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharadita de polvo chino de cinco especias (opcional)

Preparación:

1. Corte la carne de cerdo con el grano en tiras de 1 1/2 a 2 pulgadas de largo; poner en una gran bolsa de plástico con cierre.

2. Mezcle la salsa de soja, la miel, el ketchup, el azúcar morena, el vino de arroz, la salsa hoisin, el colorante rojo y el polvo chino de cinco especias en una cacerola a fuego medio-bajo; Cocine y revuelva hasta que estén combinados y ligeramente tibios, de 2 a 3 minutos. Vierta la marinada en la bolsa con el cerdo, exprima el aire de la bolsa y ciérrela. Gire la bolsa unas cuantas veces para cubrir todas las piezas de cerdo en la marinada.

3. Marinar la carne de cerdo en el refrigerador, 2 horas, Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente la parrilla.

4. Retire la carne de cerdo de la marinada y agite para eliminar el exceso de líquido. Deseche la marinada restante.

5. Cocer el cerdo en la parrilla precalentada durante 20 minutos. Coloque un pequeño recipiente con agua en la parrilla y continúe cocinando, dando vuelta al cerdo con regularidad, hasta que esté completamente cocido, aproximadamente 1 hora. Un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro debe leer al menos 145 grados Fahrenheit (63 grados Centígrados).

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