Filetes de carne salteadas con brocolis en salsa de soja | una adictiva receta china fácil de preparar

Jugosos trozos de carne y brócolis bañados en una exquisita salsa de soja.

Esta magnífica receta es ideal cuando tienes antojo de comida china sin tener que salir de casa. Resulta muy fácil y deliciosa. Puedes usar pechuga de pollo en lugar de la carne si así lo deseas. Acompañar con arroz frito al servir.

Ingredientes:

  • 1/3 taza de salsa de ostras
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo asiático (tostado)
  • 1/3 taza de jerez
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de maicena
  • Carne de res de 3/4 de libra, cortada en tiras gruesas de 1/8 de pulgada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal, y más si es necesario
  • 1 rebanada delgada de raíz de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo, pelado y aplastado.
  • 1 libra de brócoli, cortado en flósculos

Preparación:

1. Mezcle la salsa de ostras, el aceite de sésamo, el jerez, la salsa de soja, el azúcar y la maicena en un tazón, y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto. Coloque los trozos de carne en un tazón poco profundo, vierta la mezcla de salsa de ostras sobre la carne, revuelva para cubrir bien y deje marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

2. Caliente el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto, y agregue el jengibre y el ajo. Déjelos hervir en el aceite caliente durante aproximadamente 1 minuto para dar sabor al aceite, luego retire y deséchelo. Agregue el brócoli, mezcle y agregue el aceite caliente hasta que esté verde brillante y casi tierno, de 5 a 7 minutos. Retire el brócoli del wok y déjelo a un lado.

3. Vierta un poco más de aceite en el wok, si es necesario, y mezcle la carne con la marinada hasta que la salsa forme un glaseado sobre la carne, y la carne esté tierna, aproximadamente 5 minutos. Vuelva a colocar el brócoli cocido en el wok y revuelva hasta que la carne y el brócoli se hayan calentado por unos 3 minutos.



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