Carne guisada estilo texana | prueba esta deliciosa receta con todo el sabor mexicano


Jugosos trozos de carne exquisitamente condimentados y cocidos a fuego lento.

En esta receta, los trozos de carne magra se cocinan a fuego lento con tomates frescos, pimiento, cebolla, ajo y condimentos mexicanos para hacer una rica salsa picante (guisada). Sirva con tortillas calientes y decore con guacamole, crema agria y / o queso cheddar para tacos guisada increíbles. Si su salsa es demasiado delgada, mezcle media taza de salsa con 1 cucharada de harina y revuélvala con la mezcla de carne; cocine hasta que la salsa se espese, aproximadamente 10 minutos.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 Solomillo de ternera de 2 libras, cortado en cubos de 1/2 pulgada
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 pimiento rojo grande, picado
  • 4 tomates grandes, picados
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano mexicano picado y triturado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/3 taza de agua

Preparación:

1. Caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio-alto. Coloque el solomillo de ternera en la olla y cocine hasta que los cubos estén dorados por todos lados, aproximadamente 10 minutos. Reduzca el fuego a medio y agregue la cebolla, el pimiento rojo, los tomates, el ajo, el comino, el orégano, el ajo en polvo, la sal, la pimienta negra, el pimentón y el agua.

2. Continúe cocinando, revolviendo con frecuencia, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 30 minutos.

3. Cuando la carne este suave y se hayan combinado los jugos de los vegetales es momento de bajar el fuego y apagar para servir con el acompañamiento de su preferencia.


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