Ricos camarones en una deliciosa salsa curry que está de rechupete.
Esta es una receta casera de curry de camarones del sur de la India. Es simple y rápida de preparar. No contiene coco, por lo tanto no es dulce, solo es en su mayoría jugosa y tan caliente como le gusta. Sirva con arroz blanco o un pan de molde indio.
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, picada
- 10 hojas frescas de curry
- 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 2/3 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 tomate, finamente picado
- 1 cucharadita de chile rojo molido
- 2 libras de camarones medianos - pelados y desvenados
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharadita de mezcla de especias o finas hiervas
- Cilantro fresco picado al gusto.
Preparación:
1. Caliente el aceite en un wok o una cacerola grande a fuego alto. Añadir las cebollas; Cocine y revuelva hasta que se dore. Mezclar en las hojas de curry, luego sazonar con la pasta de ajo jengibre, cilantro y sal. Cocine y revuelva por 1 minuto.
2. Sazone con sal y cúrcuma, luego mezcle con el tomate, el chile en polvo, los camarones y el agua. Reduzca el fuego a medio-alto y cocine por 7 a 8 minutos, hasta que los camarones estén opacos. Pruebe y ajuste la sal y el chile en polvo si es necesario. Sazone con la mezcla de especias, revuelva y retire del fuego. Decore con cilantro fresco y sirva con pan plano o arroz.
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