Exquisitos camarones al curry | prueba esta deliciosa combinación que no dejaras de preparar

receta de camarones al curry

Ricos camarones en una deliciosa salsa curry que está de rechupete.

Esta es una receta casera de curry de camarones del sur de la India. Es simple y rápida de preparar. No contiene coco, por lo tanto no es dulce, solo es en su mayoría jugosa y tan caliente como le gusta. Sirva con arroz blanco o un pan de molde indio.

Ingredientes: 

  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • 10 hojas frescas de curry
  • 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 2/3 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 tomate, finamente picado
  • 1 cucharadita de chile rojo molido
  • 2 libras de camarones medianos - pelados y desvenados
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de mezcla de especias o finas hiervas
  • Cilantro fresco picado al gusto.

Preparación:

1. Caliente el aceite en un wok o una cacerola grande a fuego alto. Añadir las cebollas; Cocine y revuelva hasta que se dore. Mezclar en las hojas de curry, luego sazonar con la pasta de ajo jengibre, cilantro y sal. Cocine y revuelva por 1 minuto.

2. Sazone con sal y cúrcuma, luego mezcle con el tomate, el chile en polvo, los camarones y el agua. Reduzca el fuego a medio-alto y cocine por 7 a 8 minutos, hasta que los camarones estén opacos. Pruebe y ajuste la sal y el chile en polvo si es necesario. Sazone con la mezcla de especias, revuelva y retire del fuego. Decore con cilantro fresco y sirva con pan plano o arroz.

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