Delicioso arroz con camarones, una exquisita receta fácil que puedes preparar en solo tres pasos

arroz de gambas receta

Si te gusta la comida de mar esta receta es ideal para deleitar tu buen paladar.

Este maravilloso arroz con camarones es estupendo, sobre todo por que resulta fácil y rápido de preparar, no necesitas ser un genio en la cocina, solo es cuestión de cocer los camarones, el arroz y aderezar todo junto con vegetales y especias, el aceite de sésamo le dará el toque secreto a los demás arroces de camarón tradicionales que alguna vez probaste.

Ingredientes:

  • 1 libra de camarones grandes, pelados y desvenados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada en trozos
  • 1 taza de guisantes verdes y zanahorias congelados, descongelados
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja (más o menos al gusto)
  • 2 cucharadas de cebollas verdes picadas 
  • 1 lata de granos de maíz
receta de arroz de camaron oriental

Preparación:

1. Precaliente una sartén grande o un wok a fuego medio. Agregue aceite vegetal, 1 cucharada de aceite de sésamo y camarones a la sartén, sal y pimienta. Cocine los camarones durante 2-3 minutos hasta que estén bien cocidos. Retírelos con una cuchara y consérvelos.

2. Agregue la cebolla blanca picada, los guisantes verdes y las zanahorias y freír hasta que estén tiernas. Deslice la cebolla, los guisantes y las zanahorias hacia un lado.

3. Agregue el arroz cocido y los camarones a la mezcla de verduras. Vierta la salsa de soja y 1 cucharada de aceite de sésamo encima. Revuelva y cocine la mezcla de arroz y verduras hasta que se caliente y se mezclen bien los sabores. Agregue cebollas verdes picadas y granos de maíz, revuelva una vez más y sirva.

receta de arroz con camaron

Comentarios