Ricos tamales de elote caseros | aprende como preparar esa típica receta mexicana

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Deliciosos tamales mexicanos de carnita de cerdo, preparalos tu también en casa.

Hicimos un recorrido gastronómico por los pueblos típicos y visitamos a doña Guadalupe una experta en tamales de elote y nos regalo esta maravillosa receta casera, típica de la rica gastronomía mexicana.

Ingredientes:

  • 2 docenas elotes blancos
  • 1/2 taza de mantequilla derretida de nuestra preferencia
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de carne de cerdo picada
  • 5 Chiles verdes cortados en rajas
  • 1 Frasco de salsa de chile de árbol
  • Hojas elote las necesarias

Preparación: 

1. Muele los granos de elote con un molino o en la licuadora. Pon la masa en un recipiente grande y agrega el aceite, la mantequilla, 3 cucharadas de azúcar, una cucharada de sal, un poco de carne picada y revuelva todo hasta formar una masa.

2. Agregue en una hoja la masa y añada carne, chile verde y un poco de salsa de chile de árbol, agregue mas masa para cubrir y envuelta amarrado con una pita.

3 Luego los cocinamos en una olla por media hora a fuego bajo y revisa si está listo, si no, revisa cada 15 minutos hasta que estén bien cocidos.

4. Cuando estén listos los abrimos y servimos con salsa de nuestra preferencia.

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