Deliciosas piezas de pechuga con champiñones en salsa, servido con arroz blanco, preparala en casa.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz blanco crudo
- 2 tazas de agua
- 1 taza de harina
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 1 pizca de orégano seco al gusto
- 1 1/2 libra de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, machacadas hasta 1/4 de pulgada de grosor
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo, picado
- 1 taza de champiñones frescos en rodajas
- Sal y pimienta negra molida al gusto.
- 1/2 taza de vino Marsala
- 1/2 taza de caldo de pollo
Preparación:
1. Ponga a hervir el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, de 20 a 25 minutos. Ponga el arroz a un lado.
2. En un tazón grande, mezcle la harina con sal, pimienta negra y orégano. Agrege suavemente las piezas de pollo en la mezcla de harina para cubrir, y sacuda el exceso de harina.
3. Caliente el aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Arregle el pollo en la sartén y cocine hasta que el pollo esté bien cocido por dentro y dorado por fuera, de 5 a 8 minutos por lado. Escurrir el pollo cocido en un plato forrado con una toalla de papel.
4. Derrita 1 cucharada mantequilla restante en la misma sartén a fuego medio mientras revuelve los trozos marrones con una cuchara. Revuelva en el ajo; Cocine y revuelva hasta que esté fragante. Agregue los champiñones, cocine y revuelva hasta que estén tiernos y hayan liberado su líquido, aproximadamente 10 minutos. Sazone con sal y pimienta negra, luego agregue el vino Marsala y el caldo de pollo.
5. Transfiera el pollo a la sartén y vierta la salsa sobre los trozos de pollo. Aumente el fuego a medio-alto y deje hervir. Cubra, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que la salsa se espese, aproximadamente 5 minutos más. Servir el pollo y la salsa sobre el arroz cocido.
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