Pollo al coco al curry | sorprende a todos con el inigualable sabor de estos ingredientes


Una maravillosa receta tailandesa que no dejaras de probar.

El pollo al curry cocido a fuego lento en leche de coco y tomates lo convierte en un toque delicioso para cualquier ocasión. Va muy bien con el arroz y las verduras

Ingredientes:

  • 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de 1/2 pulgada
  • 1 cucharadita de sal y pimienta, o al gusto.
  • 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1/2 cebolla, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 lata de 14 onzas de leche de coco
  • 14.5 onzas de tomates cortados en cubitos
  • 1 (8 onzas) de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación: 

1. Sazone los trozos de pollo con sal y pimienta.

2. Caliente el aceite y el curry en polvo en una sartén grande a fuego medio-alto durante dos minutos. Agregue las cebollas y el ajo, y cocine por 1 minuto más. Agregue el pollo, revolviendo ligeramente para cubrir con aceite de curry. Reduzca el fuego a medio y cocine durante 7 a 10 minutos, o hasta que el pollo cocido en el centro y los jugos salgan.

3. Vierta la leche de coco, los tomates, la salsa de tomate y el azúcar en la sartén, y revuelva para combinar. Cubra y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, aproximadamente de 30 a 40 minutos.

4. Cuando este bien cocido y la salsa en su punto, apague y sirva acompañado con arroz.


Comentarios