Deliciosa y exquisita paella de camarón que puedes preparar en casa.
Considere esto como una paella de cena y el primer paso para una adicción seria y de por vida. Esta es una versión clásica de esta maravillosa receta española, trate de usar un número mínimo de ingredientes y pasos para enfocarse en la técnica. Después de aprender el método Idealmente, usarás una variedad más amplia de ingredientes, como almejas, mejillones, calamares y pollo, que harán que tu arroz sea mucho más interesante. Decora con aceite de oliva virgen extra, perejil fresco de hoja plana y gajos de limón.
Ingredientes:
- 1 libra de camarones jumbo, pelados, reserve las cascaras
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de hilos de azafrán, o más al gusto
- 2 1/4 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Salchicha de chorizo de 8 onzas, cortada en rodajas finas
- 1/2 cebolla, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 1/3 tazas de arroz
- 1/2 taza de guisantes verdes
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
- 1 cucharadita de paprika
- 1 pizca de pimienta de cayena, o más al gusto
- sal al gusto
Preparación:
1. Cocine y revuelva las cáscaras de camarón reservadas y 2 cucharaditas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio hasta que las cáscaras estén rosadas y fragantes, de 1 a 2 minutos. Revuelva el azafrán en las conchas; agregue el caldo de pollo, cocine a fuego lento y cocine hasta que el caldo tenga un color marrón y fragante, aproximadamente 20 minutos.
2. Colar el caldo de azafrán a través de un colador de malla fina; mida 2 tazas de caldo, vierta en una cacerola pequeña y coloque a fuego lento para mantener el caldo caliente.
3. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Cocine las rebanadas de chorizo en aceite caliente hasta que se doren, aproximadamente 2 minutos por lado. Agregue la cebolla a la salchicha; Cocine y revuelva hasta que esté suave y ligeramente blandas, aproximadamente 3 minutos. Reduce el calor a medio-bajo.
4. Revuelva el ajo en la mezcla de chorizo; Cocine y revuelva hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. Agregue el arroz a la sartén y revuelva para cubrir el arroz completamente en aceite; revuelva en guisantes
5. Coloque la mezcla de arroz en el fondo de la sartén. Coloque los camarones en una sola capa sobre el arroz. Ponga tiras de pimientos alrededor y entre los camarones; Sazonar con sal y pimienta de cayena.
6. Aumente a fuego alto. Cuando el arroz comience a chisporrotear en la sartén, vierta 2 tazas de caldo de azafrán caliente sobre los camarones; Sacuda suavemente la sartén para distribuir el líquido.
7. Deje cocinar hasta que el arroz esté casi tierno y todavía un poco húmedo, aproximadamente 20 minutos.
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