Asopao de pollo | una autentica receta de la buena gastronomía boricua

Cocina y comparte este maravilloso estofado de pollo y arroz puertorriqueño.


Ingredientes:

  • 2 libras de muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 porción de condimento adobo ligero 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 1/2 tazas de arroz de grano medio
  • 2 latas (14.5 onzas) de tomates cortados en cubitos
  • 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo, o al gusto
  • 1 taza de chícharos verdes
  • 1 taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento en rodajas
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado




Preparación:

1.Sazone los muslos de pollo con pimienta negra y adobo.

2. Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Cocine y revuelva el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y la pasta de tomate en el aceite caliente, hasta que las verduras se ablanden ligeramente, de 3 a 4 minutos. Retirar las verduras de la olla y reservar.

3.Fríe el pollo en la olla hasta que esté dorado, de 4 a 5 minutos por cada lado. Regrese los vegetales cocidos a la olla junto con el arroz, los tomates cortados en cubitos, el caldo de pollo, la hoja de laurel y las hojuelas de pimiento rojo.

4. Hierva, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el pollo ya no esté bien cocido por dentro, aproximadamente 20 minutos.

5. Agregue los guisantes y las aceitunas y cocine por otros 5 minutos. Retirar del fuego y desechar la hoja de laurel. Agregue el cilantro y sirva.


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