Cocina y comparte este maravilloso estofado de pollo y arroz puertorriqueño.
Ingredientes:
- 2 libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 porción de condimento adobo ligero
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento verde, cortado en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 1/2 tazas de arroz de grano medio
- 2 latas (14.5 onzas) de tomates cortados en cubitos
- 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo, o al gusto
- 1 taza de chícharos verdes
- 1 taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento en rodajas
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
Preparación:
1.Sazone los muslos de pollo con pimienta negra y adobo.2. Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Cocine y revuelva el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y la pasta de tomate en el aceite caliente, hasta que las verduras se ablanden ligeramente, de 3 a 4 minutos. Retirar las verduras de la olla y reservar.
3.Fríe el pollo en la olla hasta que esté dorado, de 4 a 5 minutos por cada lado. Regrese los vegetales cocidos a la olla junto con el arroz, los tomates cortados en cubitos, el caldo de pollo, la hoja de laurel y las hojuelas de pimiento rojo.
4. Hierva, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el pollo ya no esté bien cocido por dentro, aproximadamente 20 minutos.
5. Agregue los guisantes y las aceitunas y cocine por otros 5 minutos. Retirar del fuego y desechar la hoja de laurel. Agregue el cilantro y sirva.
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