Un maravilloso plato mexicano para servir y compartir en familia a cualquier hora.
Fácil y auténtico ese es el Pozole mexicano. Se alegrará de haberse tomado el tiempo para preparar esta deliciosa receta mexicana. Se recomiendo servir con cebolla blanca picada, cilantro, repollo rallado, gajos de lima, aguacate y tortillas de maíz o tostadas.
Ingredientes:
- 2 chiles pasillas (eliminar los tallos, las semillas y las venas)
- 2 chiles anchos (eliminar los tallos, las semillas y las venas)
- 2 chiles guajillo (eliminar los tallos, semillas y venas)
- 1/2 Taza de agua
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla blanca, picada
- 5 tomates roma, picados
- 3 libras y media de lomo de cerdo, cortado en varios pedazos grandes
- sal al gusto
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 latas de maíz blanco, enjuagadas y escurridas
Preparación:
1. Tueste el comino en una olla pequeña a fuego medio-alto hasta que esté fragante, teniendo cuidado de no quemar, de 1 a 2 minutos. Agregue los chiles pasilla, chile ancho y chile guajillo a la olla. Vierta suficiente agua en la olla para cubrir completamente los pimientos. Coloque los dientes de ajo, la cebolla y los tomates sobre los chiles. Cubra la olla con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento la mezcla durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla. Verter la mezcla enfriada en una licuadora, licuar hasta que se haga puré y quede suave.
2. Ponga el cerdo en el fondo de una olla de cocción lenta; Sazonar generosamente con sal. Agregue las hojas de laurel a la olla de cocción lenta y vierta la mezcla de chile en puré sobre el cerdo.
3. Cocine a fuego lento durante 5 a 6 horas o durante la noche. Quite tanta grasa de la superficie como sea posible. Retire la carne de cerdo a una tabla para picar o tazón y desmenuce con dos tenedores. Vuelva a colocar el cerdo rallado en la olla de cocción lenta y mezcle con la salsa.
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