Aprende paso a paso a preparar este maravilloso plato oriental.
Este clásico plato tailandés tiene un sabor espectacular incluso con albahaca regular en lugar de albahaca tailandesa o sagrada. La salsa en realidad actúa como un glaseado cuando la mezcla del pollo se cocina a fuego alto. La receta funciona mejor si corta o tritura su propio pollo y tenga todos los ingredientes preparados antes de comenzar a cocinar.
Ingredientes:
- 1/3 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja, o según sea necesario
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, picada en trozos
- 1/4 taza de chalotes en rodajas
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de chiles tailandeses picados, serrano u otro pimiento picante
- 1 taza de hojas de albahaca fresca en rodajas muy finas
- 2 tazas de arroz cocido caliente
- 1 huevo frito (opcional)
Preparación:
1. Mezcle el caldo de pollo, la salsa de ostras, la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar blanco y el azúcar moreno en un tazón hasta que estén bien mezclados.
2. Calienta una sartén grande a fuego alto. rocié aceite. Agregue el pollo y sofríalo hasta que pierda su color crudo, de 2 a 3 minutos. Agregue los chalotes, el ajo y los chiles en rodajas. Continúe cocinando a fuego alto hasta que algunos de los jugos comiencen a caramelizarse en el fondo de la sartén, aproximadamente 2 o 3 minutos más. Agregue aproximadamente una cucharada de la mezcla de salsa a la sartén; Cocine y revuelva hasta que la salsa comience a caramelizarse, aproximadamente 1 minuto.
3. Vierta el resto de la salsa. Cocine y revuelva hasta que la salsa haya desglasado el fondo de la sartén. Continúe cocinando hasta que la salsa se enfríe sobre la carne, 1 o 2 minutos más. Retírelo del calor.
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