Cerdo dulce y picante en lo mein chino | Acompañado de vegetales sofritos con un sabor inigualable

receta de lo mein con cerdo picante

Deliciosa receta oriental con un magnifico sabor que no te puedes perder.

La salsa de chile dulce tailandesa le da a este plato un sabor dulce y picante moderado que a cualquiera le encanta. Puedes aumentar el nivel de picor agregando más o menos salsa o agregando semillas de chile rojo adicionales, si lo desea realmente picante.


Ingredientes:

  • 12 onzas de fideos chinos secos
  • 3/4 taza de salsa de chile dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 libra de lomo de cerdo, cortado en tiras
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 2 cebollas, cortadas en trozos pequeños
  • 1/8 cucharadita de pimientos rojos picantes
  • 3 tazas de repollo picado de napa
  • 3/4 taza de apio en rodajas
  • 1 taza de zanahorias en rodajas
  • 3 pimientos rojos, picados
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1/4 taza de agua

Preparación:

1. Llene una olla grande con agua ligeramente salada y deje hervir a fuego alto. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue los fideos chinos y vuelva a hervir. Cocine la pasta sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido, pero todavía esté firme para la picadura, aproximadamente 5 minutos. Escurrir bien en un colador colocado en el fregadero.

2. Mezcle las 3 cucharadas de salsa de soja, 3/4 taza de salsa de chile dulce, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, el jengibre molido y el aceite de sésamo en un tazón grande; agregue los fideos chinos escurridos y mezcle para cubrirlos; dejar de lado.

3. Mezcle la 1/2 taza de salsa de soya y 1/2 cucharadita de ajo en polvo en un tazón grande; Agregue el lomo de cerdo y revuelva para cubrir. Dejar marinar 5 minutos.

4. Caliente el aceite de cocina en un wok o en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Agregue el cerdo, las cebollas y las hojuelas de pimiento rojo picante al aceite; Cocer hasta que la carne de cerdo esté completamente dorada. Agregue 3 cucharadas de salsa de chile dulce, la col napa, el apio, las zanahorias y los pimientos; Cocine y revuelva hasta que las verduras estén completamente calientes, aproximadamente 5 minutos. Batir la maicena y el agua y agregar al sofrito, revolviendo hasta que la mezcla espese. Servir el salteado sobre los fideos.

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