Deliciosa receta oriental con un magnifico sabor que no te puedes perder.
La salsa de chile dulce tailandesa le da a este plato un sabor dulce y picante moderado que a cualquiera le encanta. Puedes aumentar el nivel de picor agregando más o menos salsa o agregando semillas de chile rojo adicionales, si lo desea realmente picante.
Ingredientes:
- 12 onzas de fideos chinos secos
- 3/4 taza de salsa de chile dulce
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1 libra de lomo de cerdo, cortado en tiras
- 2 cucharadas de aceite de cocina
- 2 cebollas, cortadas en trozos pequeños
- 1/8 cucharadita de pimientos rojos picantes
- 3 tazas de repollo picado de napa
- 3/4 taza de apio en rodajas
- 1 taza de zanahorias en rodajas
- 3 pimientos rojos, picados
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/4 taza de agua
Preparación:
1. Llene una olla grande con agua ligeramente salada y deje hervir a fuego alto. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue los fideos chinos y vuelva a hervir. Cocine la pasta sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocido, pero todavía esté firme para la picadura, aproximadamente 5 minutos. Escurrir bien en un colador colocado en el fregadero.
2. Mezcle las 3 cucharadas de salsa de soja, 3/4 taza de salsa de chile dulce, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, el jengibre molido y el aceite de sésamo en un tazón grande; agregue los fideos chinos escurridos y mezcle para cubrirlos; dejar de lado.
3. Mezcle la 1/2 taza de salsa de soya y 1/2 cucharadita de ajo en polvo en un tazón grande; Agregue el lomo de cerdo y revuelva para cubrir. Dejar marinar 5 minutos.
4. Caliente el aceite de cocina en un wok o en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Agregue el cerdo, las cebollas y las hojuelas de pimiento rojo picante al aceite; Cocer hasta que la carne de cerdo esté completamente dorada. Agregue 3 cucharadas de salsa de chile dulce, la col napa, el apio, las zanahorias y los pimientos; Cocine y revuelva hasta que las verduras estén completamente calientes, aproximadamente 5 minutos. Batir la maicena y el agua y agregar al sofrito, revolviendo hasta que la mezcla espese. Servir el salteado sobre los fideos.
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