Suculentos trozos de carnita de cerdo bañados en una increíble salsa de naranja.
No temas preparar un poco de leche con naranja en esta receta de carnitas. La leche le da al estofado un poco de suculencia a la carne. Combinado con la sutil dulzura de la naranja es muy agradable al gusto.
Ingredientes:
- 3 1/2 libras de hombro de cerdo deshuesado, cortado en trozos grandes
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de sal al gusto
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 taza de zumo de naranja dulce
- ralladuras de cascaras de naranja
- 2 tazas de leche entera
Preparación:
1. Sazone el cerdo con pimienta y sal. Caliente el aceite en una olla grande a fuego alto. Trabajando en lotes, cocine la carne de cerdo en el aceite caliente hasta que se dore por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Devuelva todo el cerdo cocido y el jugo acumulado a la olla.
2. Sazone el cerdo con hojas de laurel, comino, orégano seco y pimienta de cayena. Agregue el jugo de naranja fresco, la ralladura de naranja y la leche. Llevar la mezcla a ebullición a fuego alto; reducir el calor a bajo Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna pero no se deshaga, aproximadamente por 1 hora.
3. Precaliente el horno a 450 grados fahrenheit (230 grados Centigrados). Retire la carne de cerdo del líquido. Quite la grasa de la olla para engrasar un plato para hornear. Transfiera los trozos de carne de cerdo al molde para hornear. Rocíe unas 2 cucharadas más de grasa sobre la carne. Sazone con más sal, si es necesario.
4. Hornee en horno precalentado hasta que el cerdo esté dorado, aproximadamente 15 minutos. Revuelva el cerdo. Luego encienda la parrilla del horno. Cocine la carne de cerdo a la parrilla hasta que esté crujiente, de 2 a 3 minutos.
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