Salteado de camarones y sésamo | un plato muy rico y saludable a la vez

camarones salteados receta

Descubre el magnifico sabor de esta deliciosa receta oriental fácil de preparar en casa.

Este plato principal es rápido y sabroso, tiene un delicioso sabor de aceite de sésamo y semillas que agregan sabor a nuez a los pimientos crujientes y los camarones.

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz blanco crudo
  • 1 libra de camarones medianos, pelados y desvenados
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
  • 3 cebollas verdes, en rodajas
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1/2 libra de azúcar guisantes
  • 1/8 taza de maicena
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 cucharadita de sal


Preparación: 

1. En una cacerola mediana, hierva el agua salada. Agregue el arroz, reduzca el calor, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos.

2. Mientras el arroz se está cocinando a fuego lento, combine los camarones, el jengibre, la pimienta de cayena, el ajo, las semillas de sésamo y la pimienta negra en una bolsa de plástico grande para almacenar alimentos. Dejar marinar en la nevera.

3. Caliente el aceite de sésamo en un wok o sartén grande. Agregue el pimiento rojo y las cebollas verdes; Saltear de 3 a 4 minutos para ablandar un poco Agregar la salsa teriyaki. Agregue los guisantes y los camarones con el condimento; Saltear 4 minutos o hasta que los camarones estén opacos.

4. Revuelva la maicena en el caldo de pollo y agregue al wok; Cocine, revolviendo hasta que la mezcla hierva. Espolvorear con sal. Cuchara la mezcla de camarones sobre el arroz.

receta de camarones teriyaki

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