Este delicioso plato es ideal para los amantes de la buena cocina libanesa.
Ingredientes:
- 6 Berenjenas grandes seleccionadas
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Libra de carne de estofado de carne de vacuno, cortada en trozos pequeños
- 1 Cebolla grande, picada
- 1 1/2 Tazas de nueces picadas
- 2 Papas grandes, cortadas en cubos de 1 pulgada
- 14.5 Onzas de latas de tomates guisados
- Queso parmesano rallado
Preparación:
1. Corta las berenjenas por mitades a lo largo que queden como tapas; espolvorea con 1 cucharadita de sal y deja reposar durante 20 minutos; seque el líquido con una toalla de papel de cocina.
2. Precalentar un horno a 350 grados Fahrenheit (175 grados Centigrados).
3. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio; dorar la cebolla y guisar la carne en el aceite caliente. Agregue las nueces y cocine otros 2 minutos; Retírelo del calor.
4. Coloque la mitad de las rodajas de berenjena en el fondo de una fuente para hornear de 9 x 13 pulgadas; agregue con una cuchara la mezcla de carne sobre la tapa de berenjena. Cubra la mezcla de carne con las rodajas de berenjena, las papas, queso parmesano encima y los tomates restantes; Condimentar con sal y pimienta.
5. Hornee sin tapa en el horno precalentado hasta que la berenjena esté suave; alrededor de 1 hora.
6. Retirar y decorar antes de servir con hojas de albahaca o de su preferencia.
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