Esta maravillosa preparación es una de las recetas mas apetecidas por los amantes de la comida peruana.
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 6 presas de pollo, peladas
- 6 muslos de pollo con piel
- Sal y pimienta negra al gusto.
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 6 dientes de ajo, pelados y cortados en trozos grandes
- 1 ají peruano ó pimiento, sin semillas y desvenado.
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 tazas de arroz blanco crudo
- 2 cebollas, picadas
- 1/2 taza de vino blanco
- 3 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubitos
- 1 pimiento, cualquier color, cortado en aros
- 3/4 lata de guisantes verdes
Preparación:
1. Coloque dos sartenes grandes a fuego medio, vierta 2 cucharadas de aceite vegetal en cada una, y caliente el aceite. Sazone el pollo con sal y pimienta, frialo en uno de los sartenes hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 15 minutos. Retire el pollo de la sarten y escurra sobre toallas de papel para evitar el exceso de grasa.
2. Coloque las hojas de cilantro, el ajo, el ají, la salsa inglesa y el jugo de naranja en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Vierta la mezcla en una de las sartenes, ponga a fuego lento y cocine y revuelva a fuego medio-bajo hasta que la mezcla pase de verde brillante a verde oscuro, aproximadamente 5 minutos.
3. Coloque las cebollas picadas en la otra sartén, cocine y revuelva a fuego medio-bajo hasta que las cebollas se ablanden, de 5 a 7 minutos. Agregue el arroz y cocine y revuelva hasta que el arroz comience a volverse opaco, aproximadamente 5 minutos.
4. Vierta el vino blanco en la licuadora y presione varias veces para enjuagar cualquier mezcla extra de cilantro de la licuadora, y vierta el vino en la sartén que contiene la mezcla de cilantro. Lleve la mezcla a fuego lento a fuego medio, raspe el arroz y las cebollas en la mezcla de cilantro, agregue el caldo de pollo y la pimienta negra y deje hervir. Coloque los trozos de pollo y las zanahorias en la sartén, revuelva para combinar y cubra. Reduzca el calor y cocine hasta que el arroz esté separado y el pollo ya no esté rosado en el centro, aproximadamente 30 minutos.
5. Retire la tapa, coloque los aros de pimiento sobre el arroz y agregue los guisantes. Tape y cocine sin revolver hasta que los pimientos y guisantes estén tiernos, aproximadamente 15 minutos. Destape la sartén y deje reposar el plato durante 5 minutos antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario