Exquisitos tacos de pastor, una receta muy representativa de la cocina mexicana.
Ingredientes:
- 1/2 Cebolla picada
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharaditas de perejil fresco picado
- 1 Cucharadita de orégano seco
- 1 Cucharadita de pimentón
- 2 Libras de filete de flanco
- 1 Cebolla picada
- 2 Tomates, picados
- 7 Onzas de pimientos chipotle en salsa de adobo, o al gusto
- 3 Dientes de ajo
- 24 Tortillas de maíz (5 pulgadas)
- 1/2 Manojo de cilantro, picado
- 1 Manojo de rábanos, reducido a la mitad
- 1 Cucharadita de semilla de anís
- 1 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita de comino molido
- 1/2 Cucharadita de salvia seca
- 1/4 Cucharadita de tomillo molido
- 2 Hojas de laure
- l0 Dientes de ajos enteros
- 1/2 Taza de salsa de soja
- 1 Taza de sidra de vinagre
- Jugo de una naranja exprimida
- Jugo de un limón exprimido
Preparación:
1. Coloque 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo, perejil, orégano, pimentón, semillas de anís, pimienta negra, comino, salvia, tomillo, hojas de laurel, clavo de olor, salsa de soja, vinagre, jugo de naranja y jugo de limón en una licuadora; pulse hasta obtener una pasta muy bien mezclada, raspando los lados según sea necesario, de 3 a 5 minutos. Unta pasta en ambos lados del filete de flanco. Envuelva la carne en plástico y guárdela en el refrigerador un par de horas.
2. Precaliente una parrilla a fuego medio-alto y engrase ligeramente la parrilla. Retire el exceso de adobo del filete de flanco.
3. Ase a la parrilla la carne hasta que comience a solidificarse y esté caliente y ligeramente rosada en el centro, aproximadamente 8 minutos por lado. Con un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro debe marcar 60 grados centigrados. Pique el bistec en pedazos pequeños y transfiéralo a un plato; cubra y mantenga caliente hasta que esté listo para servir.
4. Coloque 1 cebolla picada, tomates, pimientos chipotle y 3 dientes de ajo en una mezcla; pulso hasta la consistencia deseada. Agregue agua si la salsa se vuelve demasiado espesa. Transfiere la salsa a un tazón.
5. Caliente las tortillas en un plato apto para microondas hasta que estén tibias, aproximadamente 1 minuto.
6. Sirva la carne de res sobre las pilas de dos tortillas de maíz con salsa y espolvoree con 1/2 cebolla picada restante, rábanos y cilantro.
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