Sopa ramen de pollo | uno de los platos mas representativos de la gastronomía japonesa

Con esta exquisita sopa no dejaras de amar la deliciosa cocina oriental.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla mediana, finamente cortada
  • 3 Dientes de ajo picados
  • 1 Pechuga de pollo cocida cortada en trozos
  • 3 De fideos secos de ramen
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 4 Huevos
  • 1 Chile jalapeño, en rodajas, o al gusto
  • 2 Cebollas verdes picadas o al gusto
  • 1/4 Taza de cilantro picado, o al gusto
  • 1 Cucharada de jengibre recién rallado
  • 1 Lata de maíz tierno
  • 1/2 Taza de vinagre de arroz
  • 1/2 Taza de salsa de soya reducida en sodio
  • 2 Cucharadas de salsa de ostras
  • 1 Cucharada de salsa de pescado
  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Taza de agua


Preparación:

1. Caliente una olla a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y saltee hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos. Agrega ajo y jengibre; cocine unos 30 segundos más. Agregue el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y revuelva para combinar. Agregue el caldo de pollo y agua y deje hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento unos 5 minutos. Agregue el pollo y  cocine a fuego lento hasta que esté tierno, aproximadamente 2 minutos.

2. Llene una olla grande con agua ligeramente salada y deje que hierva. Agregue los fideos ramen y vuelva a hervir. Cocine, sin tapar, revolviendo en ocasiones, hasta que los fideos estén tiernos pero firmes a la mordida, de 5 a 7 minutos. Escurra y rocíe con aceite vegetal para evitar que se pegue.

3. Mientras el ramen se cocina, llene una olla con suficiente agua para cubrir los huevos y llevar a ebullición. Suavemente baje los huevos al agua hirviendo y cocínelos hasta que las yemas apenas estén duras, aproximadamente 7 minutos.

4. Llene un recipiente grande con agua helada. Transfiera los huevos duros en agua fria para detener el proceso de cocción; Deje reposar unos 3 minutos. Escurra los huevos, retire las cáscaras con cuidado y córtelos a la mitad.

5. Divida el ramen entre 4 tazones. Agregue caldo Cubra cada uno con jalapeño, maíz tierno, cebollas verdes, cilantro y huevo cocido. Servir inmediatamente.

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