Con esta exquisita sopa no dejaras de amar la deliciosa cocina oriental.
Ingredientes:
- 1 Cebolla mediana, finamente cortada
- 3 Dientes de ajo picados
- 1 Pechuga de pollo cocida cortada en trozos
- 3 De fideos secos de ramen
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 4 Huevos
- 1 Chile jalapeño, en rodajas, o al gusto
- 2 Cebollas verdes picadas o al gusto
- 1/4 Taza de cilantro picado, o al gusto
- 1 Cucharada de jengibre recién rallado
- 1 Lata de maíz tierno
- 1/2 Taza de vinagre de arroz
- 1/2 Taza de salsa de soya reducida en sodio
- 2 Cucharadas de salsa de ostras
- 1 Cucharada de salsa de pescado
- 4 Tazas de caldo de pollo
- 1 Taza de agua
Preparación:
1. Caliente una olla a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y saltee hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos. Agrega ajo y jengibre; cocine unos 30 segundos más. Agregue el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y revuelva para combinar. Agregue el caldo de pollo y agua y deje hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento unos 5 minutos. Agregue el pollo y cocine a fuego lento hasta que esté tierno, aproximadamente 2 minutos.
2. Llene una olla grande con agua ligeramente salada y deje que hierva. Agregue los fideos ramen y vuelva a hervir. Cocine, sin tapar, revolviendo en ocasiones, hasta que los fideos estén tiernos pero firmes a la mordida, de 5 a 7 minutos. Escurra y rocíe con aceite vegetal para evitar que se pegue.
3. Mientras el ramen se cocina, llene una olla con suficiente agua para cubrir los huevos y llevar a ebullición. Suavemente baje los huevos al agua hirviendo y cocínelos hasta que las yemas apenas estén duras, aproximadamente 7 minutos.
4. Llene un recipiente grande con agua helada. Transfiera los huevos duros en agua fria para detener el proceso de cocción; Deje reposar unos 3 minutos. Escurra los huevos, retire las cáscaras con cuidado y córtelos a la mitad.
5. Divida el ramen entre 4 tazones. Agregue caldo Cubra cada uno con jalapeño, maíz tierno, cebollas verdes, cilantro y huevo cocido. Servir inmediatamente.
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