Sopa de frijoles blancos | Una deliciosa receta de nuestra amada cocina típica

Es imposible no resistirse a comer este delicioso plato típico.

Ingredientes:

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Ramillete de apio, picado
  • 1 Diente de ajo, picado
  • 16 Onzas de latas de frijoles blancos, enjuagados y escurridos
  • 1 Sazonador de caldo de pollo
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/8 Cucharadita de tomillo seco
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Manojo de espinacas frescas, enjuagadas y en rodajas finas
  • 1 Cucharada de jugo de limón

Preparación:

1. En una olla grande, caliente el aceite. Cocine la cebolla y el apio a fuego medio de 5 a 8 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue el ajo y cocine por 2 minutos, revolviendo continuamente. Agregue los frijoles, el caldo de pollo, la pimienta, el tomillo y 2 tazas de agua. Haga hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos.

2. Con una cuchara, retire 2 tazas de la mezcla de frijoles y vegetales de la sopa y reserve.
En la licuadora a baja velocidad, mezcle la sopa restante en pequeños lotes hasta que quede suave (le recomendamos quitar la pieza central de la tapa de la licuadora para permitir que salga el vapor). Una vez mezclado, vierta la sopa en una olla y agregue los frijoles reservados.

3. Llevar a ebullición, y revolver ocasionalmente. Agregue la espinaca y cocine durante 1 minuto o hasta que la espinaca se marchite. Agregue el jugo de limón y retire del fuego y sirva con queso parmesano rallado fresco en la parte superior.

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