Sopa de enchilada con pollo en olla de cocción lenta | Una maravillosa receta mexicana


Esta es la autentica sopa con todos los deliciosos ingredientes de un taco.

No es exactamente una sopa de tortilla, pero tiene un sabor fabuloso. Se puede servir con crema agria y queso en la parte superior, con tortillas o pan de maíz al costado. O si te apetece, puedes preparar paninis con queso pepper jack, pimientos rojos asados, aguacates, tomates y champiñones. ¡Muy sabroso!

Ingredientes:

  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 15 Onzas de latas de frijoles negros, escurridos
  • 10 onzas de latas de tomates cortados en cubitos con chile verde
  • 1 Botella de 350 mililitros de pale ale
  • 10 Onzas de paquete de maíz desgranado
  • 1 Paquete de 8 onzas de salsa de enchilada roja (de la marca de su preferencia)
  • 1 Cebolla, cortada en cubitos
  • 1 Paquete de tacos de 1 (1.25 onzas)
  • 1 Chile jalapeño, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 Libra de pechuga de pollo carnosa
  • 1 Manojo de cilantro, picado

Preparación:

1. Mezcle el caldo de pollo, los frijoles negros, los tomates cortados en cubitos, la pale ale, el maíz, la salsa de enchilada roja, la cebolla, el condimento de taco y la pimienta jalapeña en una olla de cocción lenta. Agregue las pechugas de pollo enteras.

2. Cocine a fuego lento hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro del pollo lea al menos 165 grados Farenheit (74 grados Centigrados), de 3 a 4 horas. Retire el pollo y pique usando 2 tenedores; revuelva en la olla de cocción lenta. Continúe cocinando, durante 1 hora más.

3. Revuelva el cilantro en la olla de cocción lenta. Cocine a fuego lento hasta que los sabores se combinen, aproximadamente 15 minutos.

4. Sirva con chiles ó jalapeños, aguacate y cebolla picada encima, acompañando con tortillas o snack de su preferencia.




Comentarios