Rabo de res guisado | Una recetas para los amantes de los buenos estofados

Prepara y comparte esta exquisita receta de cocina típica en casa.


El rabo de res guisado es una receta típica que a todo el mundo le puede encantar. ¡ya que es delicioso! ¡Esta comida es muy rica, pero lo mejor de todo es que es fácil y rápida de preparar, su jugoso sabor de carne se puede acompañar con papas, con arroz o el acompañamiento que desees, probar este plato y terminar chupándose los dedos es normal.

Ingredientes: 

  • 1 Taza de apio picado
  • 3 Libras de rabo de res, cortado en pedazos
  • 2 Cubos de caldo de ternera
  • 10 Tazas de agua
  • 6 Granos de pimienta negros enteros
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharadita de ajo picado
  • 6 Onzas de pasta de tomate
  • 1/4 Taza de aceite de canola
  • 1 Cebolla grande, picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 onzas de frijoles, drenados
  • 1/4 Taza harina disuelta en 1/2 taza de agua

Preparación:

1. Añada el apio, el ajo, la pasta de tomate, los cubitos de caldo y el agua en una olla grande revuelva hasta que la pasta de tomate se haya disuelto. Agregue pimienta y hojas de laurel, coloque a fuego medio y deje hervir a fuego lento.

2. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el rabo de toro y cocine hasta que se dore por todos lados, aproximadamente 10 minutos. Retire el rabo del aceite caliente y colóquelo en la olla. Vierta todo menos el aceite de la sartén, reduzca el fuego a medio y cocine la cebolla hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos.

3. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 2  horas. Sazone con sal y pimienta y continúe cocinando hasta que el rabo esté tierno, pero no se despedace aproximadamente 30 minutos. Retire los trozos de rabo y colóquelos en un plato para servir. 

4. Agregue los frijoles a la olla y vuelva a hervir a fuego lento. Espesar con un poco de harina disuelta en agua, cocine a fuego lento durante 1 minuto hasta que espese y Vierta la salsa sobre el rabo.


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