Papa a la huancaina | Una maravillosa receta de origen peruano que no puedes dejar de probar

Comparte esta exquisita receta casera con deliciosos y tradicionales sabores del Perú.

El significado de las papas al estilo huancaina proviene de la ciudad de Huancayo, Perú. Es un plato fácil de preparar con patatas en rodajas, huevo cocido y salsa especial.


Ingredientes:

  • 12 Papas medianas limpias
  • 1 Libra de queso fresco, desmenuzado
  • 1/4 Taza de aceite vegetal
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 1 Cucharada de aceite de oliva, o al gusto
  • 1 Cebolla, en rodajas
  • 6 Chiles, cortados a la mitad longitudinalmente y sin semillas
  • 1 Libra de queso crema
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/3 Taza de crema de leche
  • 4 Huevos duros, partidos por la mitad
  • 8 Hojas de lechuga
  • 8 Aceitunas negras, picadas y partidas por la mitad


Preparación:


1. Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua con sal; llevar a ebullición. Reduzca el fuego a medio bajo y cocine a fuego lento hasta que estén blandas, aproximadamente 20 minutos. Escurrir el agua y dejar a un lado para que se enfríen un poco.

2. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cocine la cebolla hasta que esté tierna, aproximadamente 10 minutos. Luego pon a hervir una olla pequeña de agua. Hierva los chiles hasta que estén blandos, aproximadamente 5 minutos. Corra los chiles bajo agua fría para que se enfríen hasta que estén lo suficientemente fríos como para manipularlos; elimine y descartar las semillas

3. Mezcle la cebolla, los chiles, el queso, el aceite vegetal, el ajo, la sal y la pimienta en una licuadora hasta que quede suave y cremosa la salsa a la huancaina. Agregue la leche evaporada a la mezcla mientras continúa revolviéndose hasta que se obtenga una salsa cremosa. Coloque 1 hoja de lechuga en cada una de las 8 placas. 

4. Corte a la mitad las papas y coloque 3 mitades en cada hoja de lechuga. Rocíe salsa cremosa sobre las papas. Cubra cada uno con un huevo medio y dos mitades de aceitunas negras.



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