Filete de pescado gratinado estilo cubano | Este plato es perfecto para disfrutarlo a la orilla de la playa

receta para preparar filete de pescado gratinado paso a paso

Una deliciosa receta de mar que nos da la buena gastronomía caribeña.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla roja picada
  • 1/2 Libra de queso Cheddar rallado
  • 2 Filetes de pescado róbalo 
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • Cubo de caldo de camarón
  • 1 Taza de leche
  • 1 1/2 Cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 1 Cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto

ingredientes para preparar un filete de pescado gratinado

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheiht (175 grados Centigrados). Engrase un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas aproximadamente.

2. Mezcle la cebolla y el queso Cheddar en un tazón. Espolvoree 1/2 de la mezcla de queso en la fuente para hornear preparada; arriba con los filetes de róbalo. Espolvorea la mezcla de queso restante sobre el pescado.

3. Batir la leche, la salsa inglesa, la mostaza, un chorrito de vino blanco, la sal y la pimienta negra en un bol; verter sobre los filetes

4. Hornee en el horno precalentado hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor y el queso de encima se derrita, aproximadamente 45 minutos.

Recomendamos acompañarlo con habichuelas y arroz con coco.

Comentarios