Cocina y comparte esta deliciosa receta de origen mediterráneo fácil y rápida.
Cocinar prosciutto hace que los platos sean un poco mas salados, pero el sabor de esta maravillosa receta es bastante suave y agradable para cualquier tipo de paladar.
Ingredientes:
- 1 Manojo de espárragos frescos, cortados
- 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2 Onzas de jamón serrano picado
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 Cucharadita de vinagre blanco destilado
- 1 Pizca de sal
- 4 Huevos
- 1/2 de jugo de limón
- 1 Cucharada de aceite de oliva
Preparación:
1. Precaliente el horno a 425 grados F (220 grados Centigrados). Coloque los espárragos en un molde para hornear y rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo. Agregue prosciutto; cocine, revolviendo, hasta que esté dorado y procesado, de 3 a 4 minutos. Espolvoree prosciutto y aceite sobre espárragos. Sazonar con pimienta negra y revolver para cubrir. Asar en el horno precalentado durante 10 minutos. Mezcle y vuelva al horno hasta que esté firme pero tierno a la mordida, 5 minutos.
3. Llena una cacerola grande con 2 a 3 pulgadas de agua y lleva a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, vierta el vinagre y una pizca de sal. Rompa un huevo en un sarten con aceite de oliva para freírlo. Repita con los huevos restantes hasta que la yema este tierna y la clara esté firme y pero no sean duras. Retire los huevos con una cuchara ranurada, toque una toalla de cocina para eliminar el exceso de grasa, luego transfieralos a un plato caliente.
4. Rocíe espárragos con jugo de limón. Transfiera los espárragos a los platos, cubra con huevo frito y una pizca de ralladura de limón. Sazonar con pimienta negra y servir.
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