Una clásica pero deliciosa receta que no puede faltar en nuestros hogares.
Este plato famoso, es un clásico sudamericano, también conocido como 'Ensalada Rusa'. Es el mejor aperitivo para reuniones o fiestas. Se prepara en solo unos minutos y esta listo para servir tan pronto como se enfríe, y aún mejor durante la noche.
Ingredientes para la ensalada:
- 4 Papas grandes - peladas y cortadas en cubos
- 3 huevos duros cocidos, picados
- 1/2 Pechuga de pollo
- 1/2 Taza de perejil finamente picado y cebolla roja
- 1/2 Taza de mayonesa
- 2 Zanahorias lavadas y picadas en cubos
- 1 Lata de chicharos o arvejas verdes
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1/2 cucharada de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de hierba seca de eneldo
- sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
1. Pon a hervir una olla grande de agua ligeramente salada. Cocine las papas peladas hasta que estén tiernas pero firmes, aproximadamente 15 minutos.
2. Ponga en otra olla a hervir la pechuga de pollo con un toque de sazón a su gusto, hasta que este blanda y lista para desmechar.
3. Coloque los huevos en una olla y cubra con agua para hervirlos hasta que estén duros. Luego cubra la bandeja y deje reposar los huevos de 10 a 12 minutos. Retire del agua caliente y déjelos enfriar. Pele y pique los huevos, mezcle con las papas, la pechuga de pollo desmechada y las verduras en un tazón grande para mezclar o servir.
Comentarios
Publicar un comentario