Ensalada fria de papas | Es quizás uno de los platos mas tradicionales en la gastronomía latina

Una clásica pero deliciosa receta que no puede faltar en nuestros hogares.

Este plato famoso, es un clásico sudamericano, también conocido como 'Ensalada Rusa'. Es el mejor aperitivo para reuniones o fiestas. Se prepara en solo unos minutos y esta listo para servir tan pronto como se enfríe, y aún mejor durante la noche.

Ingredientes para la ensalada:

  • 4 Papas grandes - peladas y cortadas en cubos
  • 3 huevos duros cocidos, picados
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1/2 Taza de perejil finamente picado y cebolla roja
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 2 Zanahorias lavadas y picadas en cubos
  • 1 Lata de chicharos o arvejas verdes
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de hierba seca de eneldo
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

1. Pon a hervir una olla grande de agua ligeramente salada. Cocine las papas peladas hasta que estén tiernas pero firmes, aproximadamente 15 minutos. 

2. Ponga en otra olla a hervir la pechuga de pollo con un toque de sazón a su gusto, hasta que este blanda y lista para desmechar.

3. Coloque los huevos en una olla y cubra con agua para hervirlos hasta que estén duros. Luego cubra la bandeja y deje reposar los huevos de 10 a 12 minutos. Retire del agua caliente y déjelos enfriar. Pele y pique los huevos, mezcle con las papas, la pechuga de pollo desmechada y las verduras en un tazón grande para mezclar o servir.

4. En un recipiente aparte, combine la mayonesa, 1/2 cucharadita de pimienta negra, mostaza molida, jugo de limón, Revuelva para mezclar. Vierta el aderezo sobre la mezcla de papa, sazone con sal y pimienta, y revuelva para cubrir. Cubra y refrigere durante 1/2 hora hasta que este lista para comer.


Comentarios