Ceviche de camarón chileno | Aprende una novedosa receta para saciar tu buen paladar


Si te gusta la comida de mar, no puedes dejar de prepara este rico ceviche de camarón.

Una verdadera receta de ceviche para disfrutar de un brunch dominical en nuestra casa. La mayoría de los latinos creemos que el mejor momento para comer ceviche es en un día soleado. Los días de lluvia causan calambres estomacales y pesadillas. Y por supuesto, la mayoría podemos hacer un buen ceviche con los ojos vendados en cualquier día de lluvia o sol. Este delicioso plato es excelente para un aperitivo o como una comida en sí. Personalmente, me gusta esto con una cerveza helada en el balcón de mi casa o el patio.

Ingredientes:

  • 2 Libras de camarón grande - pelado, desvenado y picado
  • 3/4 Taza de jugo de lima fresco
  • 5 Tomates roma (ciruela), cortados en cubitos
  • 1 Cebolla blanca picada
  • 1/2 Taza de cilantro fresco picado
  • 1 Cucharada de salsa de soya
  • 1 Cucharada de ketchup
  • 1 Cucharadita de salsa de pimiento picante
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Aguacate - pelado y cortado en cubitos
  • 16 Galletas saladas



Preparación:

1. Coloque el camarón y el jugo de lima en un tazón grande, y revuelva para cubrir. Deje reposar durante aproximadamente 5 minutos o hasta que los camarones se cocinen. El jugo de lima los cocinará. Mezcle los tomates, la cebolla y el cilantro hasta que esté cubierto con jugo de limón; cubra y refrigere por 1 hora.

2. Retire del refrigerador y mezcle la salsa de soya, el ketchup, la salsa picante, la sal y la pimienta. Tenemos nuestra propia receta de salsa picante, pero puedes usar cualquier salsa picante que quieras, chiles, jalapeños, rocoto etc..o dejarla fuera y dejar que las personas agreguen la suya propia al servirla. 

3. Sirva en platos de vidrio y cubra con trozos de aguacate. Prepare salsa de soya extra, ketchup, rodajas de limón y salsa picante para que las personas individualicen su plato. Acompañe con galletas saladas.


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