Este delicioso plato te transportara a lo mas representativo de la gastronomía inca.
Este riquísimo plato picante con capas de papa con atún es una receta que todos van a querer! Incluso si a la gente no le gustan ciertos ingredientes, ¡la combinación es sensacional! Con este plato puedes hacer que las capas sean delgadas o tan gruesas como quieras. Puedes sustituir el atún con pollo u otros mariscos.
Ingredientes:
- 8 Patatas rojas, peladas
- 1/2 Taza de aceite vegetal, o según sea necesario
- 2 Cucharadas de ají amarillo picado
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 5 Onzas de atún enlatado, escurrido
- 1 Cebolla roja pequeña, cortada en cubitos
- 250 Gramos de mayonesa
- 2 Aguacates, cortados en tiras finas
- 3 Huevos duros, cortados en rodajas finas
Preparación:
1. Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua con sal; llevar a ebullición. Luego reduzca el fuego a medio bajo y cocine a fuego lento hasta que estén blandas, aproximadamente 20 minutos. y desagüe.
2. Machaque las papas con un mezclador de mano hasta que queden suave como puré. Poco a poco agregue aceite hasta que las papas se junten; agregue ají amarillo, sal y pimienta. Enfríe la mezcla de papa en el refrigerador, aproximadamente 20 minutos. Mezcle el atún, la cebolla picada y 1/4 taza de mayonesa en un tazón.
3. Cubra una cazuela con envoltura de plástico. Unte 1/2 de la mezcla de papa en el fondo del plato. agregue 2 cucharadas de mayonesa sobre las papas, extienda la mezcla de atún sobre la mayonesa y coloque las rodajas de aguacate en una sola capa encima de la mezcla de atún. Extienda la mitad restante de la mezcla de papa sobre los aguacates, y cubra con las 2 cucharadas restantes de mayonesa. Coloque huevos en rodajas en la parte superior. Cubra la cazuela con papel plástico y refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos.
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