Causa rellena de atún | Una sorprendente receta típica peruana

Este delicioso plato te transportara a lo mas representativo de la gastronomía inca.

Este riquísimo plato picante con capas de papa con atún es una receta que todos van a querer! Incluso si a la gente no le gustan ciertos ingredientes, ¡la combinación es sensacional! Con este plato puedes hacer que las capas sean delgadas o tan gruesas como quieras. Puedes sustituir el atún con pollo u otros mariscos.

Ingredientes:

  • 8 Patatas rojas, peladas
  • 1/2 Taza de aceite vegetal, o según sea necesario
  • 2 Cucharadas de ají amarillo picado
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 5 Onzas de atún enlatado, escurrido
  • 1 Cebolla roja pequeña, cortada en cubitos
  • 250 Gramos de mayonesa
  • 2 Aguacates, cortados en tiras finas
  • 3 Huevos duros, cortados en rodajas finas

Preparación:

1. Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua con sal; llevar a ebullición. Luego reduzca el fuego a medio bajo y cocine a fuego lento hasta que estén blandas, aproximadamente 20 minutos. y desagüe.

2. Machaque las papas con un mezclador de mano hasta que queden suave como puré. Poco a poco agregue aceite hasta que las papas se junten; agregue ají amarillo, sal y pimienta. Enfríe la mezcla de papa en el refrigerador, aproximadamente 20 minutos. Mezcle el atún, la cebolla picada y 1/4 taza de mayonesa en un tazón.

3. Cubra una cazuela con envoltura de plástico. Unte 1/2 de la mezcla de papa en el fondo del plato. agregue 2 cucharadas de mayonesa sobre las papas, extienda la mezcla de atún sobre la mayonesa y coloque las rodajas de aguacate en una sola capa encima de la mezcla de atún. Extienda la mitad restante de la mezcla de papa sobre los aguacates, y cubra con las 2 cucharadas restantes de mayonesa. Coloque huevos en rodajas en la parte superior. Cubra la cazuela con papel plástico y refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos.

4. Invierta la cazuela en un plato para servir o en una bandeja para hornear para quitar la cazuela de patatas del plato. Retire la envoltura de plástico y corte las piezas de causa a la medida que desee.


Comentarios