Carne en su jugo | Descubre el autentico sabor de esta receta méxicana

Unos de los platos favoritos en la gastronomía de Guadalajara.

Uno de los favoritos de Guadalajara es la carne en su jugo. Que contiene pequeñas piezas de filete de flanco que se cocinan en sus jugos, luego se mezclan con frijoles enteros y tocino crujiente desmenuzado. Esta maravillosa receta te hará sentir como en casa.

Ingredientes:

  • 4 Tomatillos frescos, sin cáscara
  • 3 Chiles serranos, sin semillas y picados
  • 1 Diente de ajo, pelado
  • 3 Tazas de agua
  • 6 Rebanadas de tocino 
  • 1 Filete de flanco de 2 libras, cortado en cuadrados de 1/2 pulgada
  • 4 Cucharaditas de sazonador caldo de pollo en polvo
  • 15 Onzas de latas de frijoles pintos
  • 1/2 Cebolla picada
  • 6 Cucharadas de cilantro fresco picado
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 limón, cortada en 6 cuñas

Preparación:

1. Combine los tomatillos, los chiles serranos, el ajo y el agua en una cacerola pequeña a fuego medio-alto; llevar a ebullición, tapar y hervir a fuego lento durante 10 minutos. Retire la sartén del fuego y deje enfriar. Luego licue el contenido y mezcle hasta que quede suave. 

2. Cocine el tocino en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, aproximadamente 10 minutos. Escurrir en un plato forrado de toallas de papel. Desmenuce el tocino

3. Coloque una sartén anti adherente a fuego medio-alto el filete de flanco en la sartén caliente hasta que esté completamente dorado. Vierta la mezcla de tomatillo sobre la carne y llevar a ebullición. Agregue el caldo de pollo en la mezcla y reduzca el fuego a medio. Cubra la sartén y cocine a fuego lento hasta que esté tierna, al menos 30 minutos y hasta 1 hora.

4. Mientras tanto, caliente los frijoles pintos en una cacerola a fuego medio hasta que estén tibios; reduzca el fuego a bajo para mantenerlo caliente hasta que sea necesario. Revuelva el tocino y los frijoles pintos en la mezcla de carne de flanco.

5. Sirva la mezcla entre 6 cuencos. Adorne cada uno con cebolla, cilantro, pimienta negra y una rodaja de lima.




Comentarios