Sopa mulligatawny, Una deliciosa receta de origen hindú que te sorprenderá

Descubre el secreto para preparar este maravilloso plato asiático.

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 2 Tallos de apio, picados
  • 1 Zanahoria, en cubitos
  • 1/4 Taza de mantequilla
  • 1 1/2 Cucharadas de harina
  • 1 1/2 Cucharaditas de curry en polvo
  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 1/2 Manzana, sin corazón y picada
  • 1/4 Taza de arroz blanco
  • 1 Pechuga de pollo deshuesada y sin piel, medio cortada en cubos, salpimentada al gusto previamente.
  • 1 Pizca de tomillo seco

Preparación de la sopa mulligatawny:

1. Lo primero que debemos hacer es saltear las cebollas, el apio, la zanahoria y la mantequilla en una olla de sopa grande. Agregamos la harina y el curry, y cocinamos durante 5 minutos. Agregamos caldo de pollo, mezclamos bien y hervimos a fuego lento durante 1 hora y media. 

2. Agreguemos la manzana, el arroz, el pollo, la sal, la pimienta y el tomillo. Cocinamos a fuego lento de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.

3. Servimos con un poco de cilantro fresco picado encima.


Comentarios