Sopa de lentejas, Exquisita opción para degustar un buen plato típico

Prepara esta sencilla y rápida receta, ideal para todos los gustos.

Ingredientes:

  • 8 Onzas de lentejas marrones
  • 1/4 Taza de aceite
  • 1 Cucharada de ajo picado
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria grande, picada
  • 1 Cuarto de agua
  • 1 Pizca de orégano seco
  • 1 Pizca de romero seco triturado
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de pasta de tomate
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de vinagre de vino tinto, o al gusto (opcional)

Preparación:

1. Coloque las lentejas en una cacerola grande; agregue suficiente agua para cubrir por encima. Haga hervir el agua y cocine hasta que estén blandas. aproximadamente 10 minutos; desagüe.

2. Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregue ajo, cebolla y zanahoria; cocine y revuelva hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 5 minutos. Vierta las lentejas, 1 litro de agua, orégano, romero y hojas de laurel. Cocine las lentejas. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos.

3. Agregue la pasta de tomate y sazone con sal y pimienta. Cubra y cocine a fuego lento hasta que las lentejas se hayan suavizado, de 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue agua adicional si la sopa se vuelve demasiado espesa. Rocíe con 1 cucharadita de aceite de oliva y vinagre de vino tinto al gusto.

Comentarios