Pechuga de pollo gratinada, Prueba esta deliciosa y rápida receta

Descubre el inigualable sabor de esta magnífica combinación.

La pechuga de pollo es deliciosa con un gran aporte de proteínas,  además es baja en calorías y grasas que el resto de carnes, esta receta de pechuga con salsa de queso es realmente exquisita y lo más importante fácil de preparar.


Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo (las que necesites).
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 250 mililitros de nata para cocinar (crema de leche)
  • 200g de queso de tu preferencia
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Cilantro

Preparación:

Para empezar no olvidemos que tenemos que lavar muy bien nuestras pechugas, la puedes lavar con vinagre o limón y de esta manera eliminarás todos los olores y bacterias.

1. Cortamos la pechuga dividiéndola a la mitad en corte vertical y salpimentamos a nuestro gusto, ya con sal y pimienta. también añade un poco de orégano, o las especias de tu preferencia.

2. En una sartén amplia añadimos un chorrito de aceite a fuego fuerte y sellamos las pechugas en él. 

3. Pasados alrededor de  4 minutos  que las pechugas hayan cogido color las retiramos de nuestra sartén.

4. En la misma sartén y, si vemos que el fondo está muy seco, añadimos otro chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 15 minutos.

5. Pasado el tiempo, cuando ambos ingredientes estén muy blandos, pero que no hayan cogido color (por eso los cocinamos a fuego suave) añadimos la nata y el queso. Mezclamos a fuego bajo, el tiempo suficiente para que se integren todos los ingredientes.

6. Es el turno de añadir las pechugas de pollo. Integramos junto a la salsa de queso y dejamos cocinar a fuego suave 5 minutos más. Es importante no remover en exceso ni calentar a fuego muy fuerte para que la nata no se corte.

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