Filete de carne en tiras estilo oriental, Deleitate con esta deliciosa receta

Aprende a preparar uno de los platos mas apetecidos de la cultura asiática.

Ingredientes:

  • 1 Libra de solomillo de ternera
  • 1/4 Taza de salsa de soya
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 1/2 Cucharadita de jengibre molido
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla, cortada en julianas de 1 pulgada
  • 2 Pimentones, rebanados de 1 pulgada
  • 2 Tomates, cortados en cuñas

Preparación: 

1. Cortamos el filete en rebanadas gruesas de 1/2 pulgada a lo largo.

2. Mezclamos la salsa de soja, el azúcar, la maicena y el jengibre en un bol hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté suave. Coloque las rebanadas de carne en el adobo y revuelva hasta que estén bien cubiertas.

3. Caliente 1 cucharada de aceite vegetal en un wok o una sartén grande a fuego medio-alto, y coloque las tiras de carne en el aceite caliente. Cocine y revuelva hasta que la carne esté bien dorada, aproximadamente 3 minutos, y retire la carne del wok a un tazón.

Regrese toda la carne cocida al wok caliente y agregue la cebolla. Mezcle la carne y la cebolla hasta que la cebolla comience a ablandarse, aproximadamente 2 minutos, luego agregue los pimentones. Cocine y revuelva la mezcla hasta que el pimiento este verde brillante y empiece a ponerse tierno, aproximadamente 2 minutos, luego agregue los tomates, mezcle todo y sirva.


Comentarios