Donner kebabs, Si no lo haz probado, anímate a prepararlo, con salsa de ajo

Uno de los platos que nos ofrece la buena gastronomía turca.

Los Shawarmas están hechos de carne que se asa a la parrilla en un asador giratorio. se pone crujiente y luego se coloca en un pan de pita. con Rebanadas  de carne a la parrilla. Se sirve con queso de cabra, salsa tzatziki, lechuga, tomates, cebollas y peperonis.

Ingredientes para 3 personas:

  • 2 Cebollas grandes, picadas
  • 2 Dientes de ajo, aplastados
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Pizca de curry en polvo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Libra de filete de flanco de res, en rodajas finas
  • Salsa tzatziki
  • 8 Onzas de crema agria
  • 1 Cucharada de eneldo fresco picado
  • 6 Rodajas de pan de pita

Preparación del donner:

1. Coloque las cebollas picadas en un tazón de cerámica grande y aplastar con el fondo de un vaso hasta que el jugo se rinde y las cebollas se vean translúcidas. Agregue 2 dientes de ajo machacados, 1/2 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, orégano, 1 cucharadita de pimienta negra, cúrcuma, polvo de curry y 1 cucharadita de sal. 

2. Mezclar bien; agregue la carne en rodajas y revuelva para cubrir. Cubra el recipiente con una envoltura de plástico y marinado en el refrigerador durante un par de horas. Combine la crema agria, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra, eneldo y 1 diente de ajo molido. Mezclar bien; Cubra el recipiente con una envoltura de plástico y refrigere.

3. Precaliente el asador del horno y coloque la parrilla del horno aproximadamente a 6 pulgadas de la fuente de calor.

4. Retire la carne de la mezcla de marinado, cepillando las cebollas adicionales. Extienda las rebanadas en una bandeja para hornear con sal al gusto. Ase a la parrilla aproximadamente 3 minutos por cada lado o hasta que esté dorado y crujiente, volteando hasta la mitad de la cocción.

5. Envuelva la carne cocida entre la rodaja de pan de pita con vegetales, y rocíe con salsa de ajo y salsa tzatziki para servir.



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