Prueba este exquisito manjar que te hará agua la boca.
Ingredientes:
- 2 Tomates, cortados en cubitos
- 1 Cebolla, finamente picada
- 2 Limones, en jugo
- 1 Ramillete de cilantro fresco picado
- 1 Chile jalapeño, sin semillas y picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras
- 1 Pimiento verde, en rodajas finas
- 2 Dientes de ajo picados
- 4 Tortillas de harina
- 1 Taza de queso Monterey Jack rallado
Preparación:
1. En un tazón pequeño, combine los tomates, la cebolla, el jugo de limón, el cilantro, el jalapeño, la sal y la pimienta. Mezcle todo y obtenga el pico de gallo.
2. En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva. Agregue el pollo y saltee hasta que esté cocido y jugoso. Retire el pollo de la sartén y déjelo a un lado.
3. Ponga 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén caliente y sofría la cebolla en rodajas y el pimiento verde hasta que estén tiernos. Agregue el ajo picado y saltee hasta que el aroma sea fuerte. Mezcle en la mitad del pico de gallo y la pechuga de pollo. Dejar de lado; manténgalo caliente.
4. En una sartén caliente una tortilla de harina. Unte 1/4 de taza de queso rallado en la tortilla y cubra con 1/2 de la mezcla de pollo. Espolvoree otro 1/4 de taza de queso sobre el pollo y cubra con otra tortilla. Cuando el lado exterior de la tortilla estén doradas y el queso haya comenzado a derretirse, voltee la quesadilla y cocine en el lado opuesto. Retire las quesadillas de la sartén y córtelas en cuartos. Sirva las quesadillas con queso rayado y el pico de gallo restante.
Comentarios
Publicar un comentario