Deliciosas quesadillas de pollo con pico de gallo, una receta con auténtico sabor mexicano.

Prueba este exquisito manjar que te hará agua la boca.

Ingredientes:

  • 2 Tomates, cortados en cubitos
  • 1 Cebolla, finamente picada
  • 2 Limones, en jugo
  • 1 Ramillete de cilantro fresco picado
  • 1 Chile jalapeño, sin semillas y picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras
  • 1 Pimiento verde, en rodajas finas
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 4 Tortillas de harina
  • 1 Taza de queso Monterey Jack rallado

Preparación:

1. En un tazón pequeño, combine los tomates, la cebolla, el jugo de limón, el cilantro, el jalapeño, la sal y la pimienta. Mezcle todo y obtenga el pico de gallo.

2. En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva. Agregue el pollo y saltee hasta que esté cocido y jugoso. Retire el pollo de la sartén y déjelo a un lado.

3. Ponga 1 cucharada de aceite de oliva en la sartén caliente y sofría la cebolla en rodajas y el pimiento verde hasta que estén tiernos. Agregue el ajo picado y saltee hasta que el aroma sea fuerte. Mezcle en la mitad del pico de gallo y la pechuga de pollo. Dejar de lado; manténgalo caliente.

4. En una sartén caliente una tortilla de harina. Unte 1/4 de taza de queso rallado en la tortilla y cubra con 1/2 de la mezcla de pollo. Espolvoree otro 1/4 de taza de queso sobre el pollo y cubra con otra tortilla. Cuando el lado exterior de la tortilla estén doradas y el queso haya comenzado a derretirse, voltee la quesadilla y cocine en el lado opuesto. Retire las quesadillas de la sartén y córtelas en cuartos. Sirva las quesadillas con queso rayado y el pico de gallo restante.

Comentarios