Pollo agridulce, Una deliciosa mezcla de sabores para tu buen paladar

Aprende el secreto para preparar esta extraordinaria receta oriental.

Ingredientes:

  • 8 Onzas de trozos de piña, escurridos (jugo reservado)
  • 1/4 Taza de maicena de maíz
  • 1 3/4 Tazas de agua
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de vinagre blanco
  • 8 Mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel: cortadas en cubos
  • 2 1/4 Tazas de harina de levadura
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 Huevo
  • 2 Pimientos verdes, cortados en pedazos

Preparación:

1. En una cacerola, combine 1 1/2 tazas de agua, azúcar, vinagre, jugo de piña y colorante de alimentos de color naranja. Póngalos a cocinar durante 5 minutos, Combine 1/4 taza de almidón de maicena y 1/4 de taza de agua; revuelva lentamente en una cacerola. Continúa revolviendo hasta que la mezcla se espese.

2. Combine la harina, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de maicena, sal, pimienta blanca y huevo. Agregue 1 1/2 tazas de agua gradualmente para hacer una masa espesa. Revuelva para mezclar bien. Agregue las piezas de pollo y revuelva hasta que el pollo esté bien cubierto.

3. Caliente el aceite en una sartén o wok a 180º Centígrados. Freír las piezas de pollo en aceite caliente durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire el pollo y escurralo.

4. Cuando esté listo para servir, cubra los platos con pimientos verdes, trozos de piña y trozos de pollo cocido. Vierta la salsa agridulce caliente encima.

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