Mojo de carne a la parrilla, Un suculento plato ideal para preparar en casa

Jugosa carne adobada y bañada en una deliciosa salsa de inspiración cubana.


Ingredientes:

  • 1 Filete de carne, (falda 2 libras)
  • 1 Naranja grande, en jugo
  • 3 limones, en jugo
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 1/2 Cucharaditas de comino molido
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de orégano seco
  • 1/2 Cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 Cebolla, finamente cortada
  • 1/2 Taza de cilantro fresco picado
  • 1 Tapa de limon para servir

Preparación:

1. Corte los filetes de falda en aproximadamente 3 o 4 piezas más pequeñas para que sea más fácil colocarlos en el plato de adobo.

2. Bate el jugo de naranja, el jugo de lima, el aceite de oliva, el ajo, la sal, el comino, la pimienta, el orégano y la pimienta de cayena en un tazón grande. Coloque las piezas de filete de falda, 1 a la vez, en el adobo para cubrirlas completamente. Agregue cebollas en rodajas y mezcle con la carne.

3. Mezcle el adobo a una bolsa de plástico con cierre hermético. selle la bolsa y colócala en un plato. Refrigere 1 hora.

4. Pase los trozos de carne a una bandeja con fondo de toalla de papel para drenar durante un par de minutos.

5. Cocine sobre brasas a la Parrilla el primer lado de 3 a 4 minutos. Voltee y ase la segunda parte hasta que la temperatura sea de aproximadamente 53º Centígrados y que el jugo de carne está saliendo a la superficie; esto indica que la carne está casi hecha. Transfiera a un plato y deje reposar la carne unos minutos.

6. Cortar en rodajas de 1/2 pulgada y colocarlas en un plato para servir. Cuchara de jugos acumulados sobre la carne. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree con sal gruesa y cilantro picado. Sirva con trozos de lima.

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